Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко заявил, что не высказывал намерений стать губернатором Санкт-Петербурга

1 апреля 2014, 12:03 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

Министр предположил, что кому-то выгодно распространять недостоверную информацию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр спорта РФ Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

МОСКВА, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Министр спорта Виталий Мутко с беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС опроверг появившиеся в ряде средств массовой информации слухи о том, что он собирается занять пост губернатора Санкт-Петербурга.

"На самом деле, мне особо даже комментировать это не хочется, - сказал Мутко. - Поймите, сегодня в Санкт- Петербурге работает действующий губернатор Георгий Полтавченко. Никаких избирательных кампаний не объявлено. У нас с Георгием Сергеевичем прекрасные личные отношения, нормально работаем друг с другом. Может, у кого-то есть желание нас столкнуть лбами. Меня эта "утка" в какое-то неловкое положение ставит. Ведь предпосылок для этого нет. Никаких намерений стать губернатором Санкт-Петербурга не высказывал. Я работаю министром спорта Российской Федерации, назначен президентом страны".

Глава министерства также добавил, что очень удивлен фактом появления подобной недостоверной информации. "Видимо, кому-то это выгодно. Я даже не знаю источника произрастания таких новостей. Попытался разобраться - какое-то издание полужелтое об этом написало, и многие ваши коллеги на это сразу клюют. Неправильно это все", - подытожил Мутко.

Слухи вокруг губернатора

В конце прошлого года в СМИ распространилась информация о возможном досрочном сложении полномочий губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Однако в Кремле опровергли эту информацию. Представитель администрации президента РФ посоветовал журналистам "тщательнее подбирать источники и серьезнее относиться к достоверности получаемой информации".

По-мнению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, публикация о сложении полномочий Полтавченко - "информационный вброс". 

Планы Георгия Полтавченко

В прошлом году Полтавченко заявлял о намерении принять участие в следующих выборах губернатора Санкт-Петербурга, которые должны состояться в 2016 году.

"Сейчас мне не нравится, что к выборам призывают те люди, которые ничем себя не проявили, кроме как говорить на площадях, поэтому положенный мне губернаторский срок доработаю, а потом пойду на выборы", - заявил тогда глава города.

На третий срок Георгий Полтавченко не планирует идти в силу возраста. "На момент окончания первого срока мне будет 63 года. Если выберусь на второй, то до 68 доработаю, а там уже стоит подумать о себе, о вечном", - сказал он.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама