Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко заявил, что не высказывал намерений стать губернатором Санкт-Петербурга

1 апреля 2014, 12:03 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

Министр предположил, что кому-то выгодно распространять недостоверную информацию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр спорта РФ Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

МОСКВА, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Министр спорта Виталий Мутко с беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС опроверг появившиеся в ряде средств массовой информации слухи о том, что он собирается занять пост губернатора Санкт-Петербурга.

"На самом деле, мне особо даже комментировать это не хочется, - сказал Мутко. - Поймите, сегодня в Санкт- Петербурге работает действующий губернатор Георгий Полтавченко. Никаких избирательных кампаний не объявлено. У нас с Георгием Сергеевичем прекрасные личные отношения, нормально работаем друг с другом. Может, у кого-то есть желание нас столкнуть лбами. Меня эта "утка" в какое-то неловкое положение ставит. Ведь предпосылок для этого нет. Никаких намерений стать губернатором Санкт-Петербурга не высказывал. Я работаю министром спорта Российской Федерации, назначен президентом страны".

Глава министерства также добавил, что очень удивлен фактом появления подобной недостоверной информации. "Видимо, кому-то это выгодно. Я даже не знаю источника произрастания таких новостей. Попытался разобраться - какое-то издание полужелтое об этом написало, и многие ваши коллеги на это сразу клюют. Неправильно это все", - подытожил Мутко.

Слухи вокруг губернатора

В конце прошлого года в СМИ распространилась информация о возможном досрочном сложении полномочий губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Однако в Кремле опровергли эту информацию. Представитель администрации президента РФ посоветовал журналистам "тщательнее подбирать источники и серьезнее относиться к достоверности получаемой информации".

По-мнению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, публикация о сложении полномочий Полтавченко - "информационный вброс". 

Планы Георгия Полтавченко

В прошлом году Полтавченко заявлял о намерении принять участие в следующих выборах губернатора Санкт-Петербурга, которые должны состояться в 2016 году.

"Сейчас мне не нравится, что к выборам призывают те люди, которые ничем себя не проявили, кроме как говорить на площадях, поэтому положенный мне губернаторский срок доработаю, а потом пойду на выборы", - заявил тогда глава города.

На третий срок Георгий Полтавченко не планирует идти в силу возраста. "На момент окончания первого срока мне будет 63 года. Если выберусь на второй, то до 68 доработаю, а там уже стоит подумать о себе, о вечном", - сказал он.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости