Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Городской центр детской эндокринологии открыт в Петербурге

1 апреля 2014, 12:40 UTC+3 Наталия Михальченко
На сегодняшний день в городе более 1000 ребят страдают сахарным диабетом 1 типа
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. Первых маленьких пациентов принял во вторник Городской центр эндокринологии, открытый в детской городской больнице номер 19 имени К.А.Раухфуса. На сегодняшний день в Петербурге более 1000 детей страдают сахарным диабетом 1 типа, при котором организм не способен вырабатывать собственный инсулин. Центр в значительной мере ориентирован на помощь этим пациентам.

Работа с детьми с серьезными нарушениями функционирования эндокринной системы ведется амбулаторно. Как рассказала корр. ИТАР-ТАСС руководитель центра Татьяна Дубинина, самые квалифицированные детские эндокринологи Петербурга учат детей и родителей бороться с недугом, здесь открыта "школа диабета". Центр обладает комплексом оборудования для диагностики болезней щитовидной и поджелудочной железы, позволяющим пройти все необходимые диагностические процедуры. А в случае необходимости ребенка могут госпитализировать в отделение эндокринологии больницы Раухфуса. Она отметила, что возникновение диабета в раннем детском возрасте имеет прямую связь с малоподвижным образом жизни маленьких детей и нерациональным режимом питания, свою роль также играет и наследственность.

Смысл появления этого центра в том, чтобы поднять детскую эндокринологию на новый профессиональный уровень, а также усилить профилактическую составляющую борьбы с болезнью, пояснила Татьяна Дубинина. Детей принимают здесь бесплатно по направлениям поликлиник по месту жительства. В пресс-службе комитета по здравоохранению пояснили, что новый центр заменил прежний, работавший при 44-й детской поликлинике Центрального района. Это было продиктовано новыми требованиями стандартов оказания медицинской помощи, в соответствии с которыми эндокринологический центр должен работать при больнице с профильным отделением стационара. Кроме того, Больница Раухфуса недавно отремонтирована, переоснащена новейшим диагностическим оборудованием, весь комплекс которого также к услугам центра. Поэтому дополнительных финансовых вложений для его открытия не понадобилось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама