Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военкоматы Западного военного округа отберут для службы около 55 тысяч призывников

1 апреля 2014, 13:48 UTC+3 МОСКВА
Из Санкт-Петербурга необходимо направить на службу свыше 3 тысяч человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Около 55 тысяч новобранцев отберут для службы по призыву военкоматы Западного военного округа (ЗВО) в ходе весеннего призыва. Об этом сообщил во вторник ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков. "В рамках весеннего призыва 2014 года военными комиссариатами субъектов РФ, расположенных в границах ЗВО, будут отобраны и направлены на службу по призыву около 55 тыс. новобранцев. Из них около 50 тыс. человек будут служить в вооруженных силах, остальные - в других силовых структурах и ведомствах", - рассказал он.

По словам начальника пресс-службы ЗВО, в сравнении с прошлой весенней кампанией численность призывников практически не изменилась, но почти на 7 тыс. человек превышает план осеннего призыва 2013 года. Традиционно наибольшая нагрузка ляжет на военные комиссариаты Москвы и Московской области, которые должны поставить в строй около 12 тыс. человек. Свыше 3 тысяч человек необходимо направить на службу из Санкт-Петербурга и почти столько же из Нижегородской области.

Непосредственно в воинские части и соединения ЗВО будут направлены на службу около 28 тыс. человек, в том числе около 6 тыс. - на Северный и Балтийский флота, 2,5 тыс. - в воинские части и соединения ВВС и ПВО. Планы военкоматов из регионов центральной и южной части страны, а также из Сибири в интересах комплектования войск ЗВО составляют 6,5 тыс. человек.

Как отметил Кочетков, новинкой нынешнего призыва станет обеспечение молодого пополнения персональными электронными картами, на которых будет храниться основная информация, необходимая в ходе прохождения службы и при увольнении в запас. В частности, на картах будут содержаться биометрические и социальные данные военнослужащего, информация о его военной подготовке, вещевому имуществу, питанию и состоянию здоровья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама