Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военкоматы Западного военного округа отберут для службы около 55 тысяч призывников

1 апреля 2014, 13:48 UTC+3 МОСКВА

Из Санкт-Петербурга необходимо направить на службу свыше 3 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Около 55 тысяч новобранцев отберут для службы по призыву военкоматы Западного военного округа (ЗВО) в ходе весеннего призыва. Об этом сообщил во вторник ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков. "В рамках весеннего призыва 2014 года военными комиссариатами субъектов РФ, расположенных в границах ЗВО, будут отобраны и направлены на службу по призыву около 55 тыс. новобранцев. Из них около 50 тыс. человек будут служить в вооруженных силах, остальные - в других силовых структурах и ведомствах", - рассказал он.

По словам начальника пресс-службы ЗВО, в сравнении с прошлой весенней кампанией численность призывников практически не изменилась, но почти на 7 тыс. человек превышает план осеннего призыва 2013 года. Традиционно наибольшая нагрузка ляжет на военные комиссариаты Москвы и Московской области, которые должны поставить в строй около 12 тыс. человек. Свыше 3 тысяч человек необходимо направить на службу из Санкт-Петербурга и почти столько же из Нижегородской области.

Непосредственно в воинские части и соединения ЗВО будут направлены на службу около 28 тыс. человек, в том числе около 6 тыс. - на Северный и Балтийский флота, 2,5 тыс. - в воинские части и соединения ВВС и ПВО. Планы военкоматов из регионов центральной и южной части страны, а также из Сибири в интересах комплектования войск ЗВО составляют 6,5 тыс. человек.

Как отметил Кочетков, новинкой нынешнего призыва станет обеспечение молодого пополнения персональными электронными картами, на которых будет храниться основная информация, необходимая в ходе прохождения службы и при увольнении в запас. В частности, на картах будут содержаться биометрические и социальные данные военнослужащего, информация о его военной подготовке, вещевому имуществу, питанию и состоянию здоровья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама