Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псковские власти выделят 300 млн рублей на покупку жилья для детей-сирот

1 апреля 2014, 16:00 UTC+3 ПСКОВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Около 300 млн рублей направят псковские власти на покупку жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Этой суммы хватит на приобретение 250 квартир в новостройках, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной администрации. "250 млн рублей - это средства региона, еще 45 млн будут выделены из федерального бюджета", - сказал начальник главного управления соцзащиты населения Псковской области Армен Мнацаканян.

Чиновник также отметил, что сегодня можно говорить о положительной динамике в улучшении жилищных условий детей-сирот. Так, в 2006 году в регионе для них было приобретено 23 квартиры, в 2009 году - 74 квартиры, в 2013 году - уже 250 квартир. Столько же будет приобретено и в 2014 году.

До 2012 года в регионе приобреталось жилье для детей-сирот на вторичном рынке. "Однако в последние годы застройщики стали предлагать доступные варианты квартир и в новостройках. Например, в Пскове, Великих Луках, Себежском районе", - сообщает пресс-служба областной администрации.

В настоящее время в Псковской области в жилье нуждаются около тысячи детей-сирот.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама