Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псковские власти выделят 300 млн рублей на покупку жилья для детей-сирот

1 апреля 2014, 16:00 UTC+3 ПСКОВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Около 300 млн рублей направят псковские власти на покупку жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Этой суммы хватит на приобретение 250 квартир в новостройках, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной администрации. "250 млн рублей - это средства региона, еще 45 млн будут выделены из федерального бюджета", - сказал начальник главного управления соцзащиты населения Псковской области Армен Мнацаканян.

Чиновник также отметил, что сегодня можно говорить о положительной динамике в улучшении жилищных условий детей-сирот. Так, в 2006 году в регионе для них было приобретено 23 квартиры, в 2009 году - 74 квартиры, в 2013 году - уже 250 квартир. Столько же будет приобретено и в 2014 году.

До 2012 года в регионе приобреталось жилье для детей-сирот на вторичном рынке. "Однако в последние годы застройщики стали предлагать доступные варианты квартир и в новостройках. Например, в Пскове, Великих Луках, Себежском районе", - сообщает пресс-служба областной администрации.

В настоящее время в Псковской области в жилье нуждаются около тысячи детей-сирот.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама