Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленинградская область готова выделить участок под санно-бобслейную трассу

1 апреля 2014, 18:31 UTC+3 Ольга Павлова
Регион также намерен профинансировать до 20% стоимости проекта
Материал из 1 страницы
© EPA/FREDRIK VON ERICHSEN

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Ленинградская область заинтересована в развитии на своей территории санных видов спорта, заявил во вторник губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на встрече с участником XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи Семеном Павличенко и его тренером. В ходе встречи обсуждалась возможность строительства в регионе санно-бобслейной трассы и открытия при ней детской спортивной школы.

Стоимость такой трассы австрийской разработки составляет 7 млн евро. Ленинградская область, по словам Дрозденко, готова участвовать в проекте не только земельным участком, но и профинансировать до 20% стоимости трассы. Губернатор дал поручение профильному комитету проработать дополнительные пути финансирования.

Где может быть построена трасса

Президент региональной спортивной Федерации бобслея и скелетона Валерий Дудин, наиболее предпочтительным местом для размещения трассы считает горнолыжный комплекс "Туутари-парк" в Ломоносовском районе Ленобласти. Эту позицию поддержали и другие представители этого вида спорта. Президент Федерации санного спорта России Наталья Гарт считает, что в этом месте имеется подходящий склон, на котором можно было бы разместить трассу протяженностью 750-800 м, что достаточно не только для тренировок детей, но и для проведения соревнований всероссийского уровня.

Регион поддержит спортсмена

Дрозденко также высказал заинтересованность в привлечении в регион сильных спортсменов-саночников. С этой целью Семену Павличенко, который родился в Иркутской области и лишь с 2010 выступает за Ленобласть, будет выделен из областного бюджета 1 млн руб на проведение тренировочного процесса. Он и его тренер Эдуард Бурмистров получат премии по 200 тыс руб за успешное выступление на Олимпиаде. Глава Ленобласти пообещал также выделить спортсмену, который сейчас живет в общежитии, отдельную квартиру.

Павличенко занимается санным спортом уже 12 лет

Семен Павличенко родился в 1991 году в Братске / Иркутская область/. Спортсмен занимается санным спортом с 2002 года и является мастером спорта международного класса. С 2011 года является спортсменом-инструктором "Центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта" Ленинградской области. Павличенко - член основного состава сборной команды РФ по санному спорту. На Олимпиаде он выступал в составе национальной сборной команды России в дисциплине "мужчины, одноместные сани". Дебют оказался успешным - по итогам соревнований Семен занял 5-е место. Тренерский коллектив считает этот результат большим успехом в его спортивной карьере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама