Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ford Sollers сократит 700 сотрудников на заводе во Всеволожске под Петербургом

1 апреля 2014, 18:31 UTC+3 МОСКВА

Группа переходит на односменный режим работы на всех площадках

Поделиться
Материал из 1 страницы
Производство Ford во Всеволжске

Производство Ford во Всеволжске

© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Ford Sollers, СП Ford Motor Company и российской автомобильной группы Sollers, вводит односменный режим работы на предприятиях группы, сообщает пресс-служба СП.

Производство сокращается

"На всех предприятиях СП Ford Sollers будет введен односменный режим работы. Также на заводе Ford Sollers во Всеволожске (расположен под Санкт-Петербургом) будут объявлены дополнительные дни простоя с последующим переходом на режим производства в одну смену, что вынужденно приведет к необходимости сокращения штатной численности персонала в количестве около 700 работников предприятия", - сообщает СП. Ford Sollers отмечает, что завод во Всеволжске продолжит подготовку к запуску нового Ford Mondeo и Ford Focus, которые будут запущены в 2015 году.

Объем выпуска продукции на заводе Ford Sollers Елабуга в Татарстане также будет скорректирован "в соответствии с рыночным спросом" (компания не называет рассчитываемые объемы производства), однако, согласно ранее заявленным планам, запустит в производство новую модель коммерческого автомобиля Ford Transit.

Рыночная ситуация

Соответствующие меры предпринимаются "в связи с серьезными изменениями экономической ситуации в России, в частности, девальвацией рубля, замедлением потребительской активности на рынке новых автомобилей, а также в ответ на значительное падение спроса на автомобили", отмечает СП.

Программа по оптимизации затрат также предполагает существенное снижение расходов на операционную деятельность, как на всех производственных предприятиях, так и в офисах Ford Sollers, отмечается в сообщении.

"Мы сожалеем о том, что компания вынуждена сокращать персонал, однако данная мера необходима для обеспечения дальнейшего развития компании в текущих условиях", - приводятся в сообщении слова Теда Канниса, президента и CEO Ford-Sollers.

О Ford-Sollers
СП Ford -Sollers производит, импортирует и реализует автомобили Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке. В СП Ford Sollers входят производственные площадки во Всеволожске /Ленинградская область/, в Набережных Челнах и на территории ОЭЗ " Алабуга " (Республика Татарстан).
В 2014 году СП запланировал запуск в производство двух новых моделей: кроссовера Ford EcoSport и коммерческого автомобиля Ford Transit. Компания также намерена развивать локализацию в рамках собственных производств.

Компания отмечает, что намерена проводить запуск новых моделей согласно плану и продолжить инвестиции в расширение производства - строительства завода двигателей и модернизацию завода в Набережных Челнах.

Прогноз оправдался

Ранее сообщалось, что за январь-февраль 2014 года продажи Ford Focus, которая производится во Всеволожске, в целом по России упали на 40% Это худшая динамика в топ-25 самых популярных автомобилей в стране, говорил ИТАР-ТАСС генеральный директор аналитического агентства Auto-Dealer-СПб Михаил Чаплыгин. "Производственные мощности завода во Всеволожске, по нашим данным, в 2013 году были загружены менее, чем на две трети. В этом случае следует или останавливать завод для поддержания баланса производства и продаж автомобилей, или загружать его новыми моделями. О втором варианте пока что не заявлялось, поэтому логичен первый - остановка конвейера", - сказал Михаил Чаплыгин.

О предприятии 

Завод "Форд-Всеволожск" был открыт на территории Ленинградской области в 2002 году и стал первым иностранным автомобильным предприятием в России, полностью принадлежащим мировому автомобильному концерну. Завод специализируется на выпуске автомобилей моделей Focus и Mondeo. Максимальная мощность завода составляет 125 тыс. автомобилей в год. Ранее на предприятии было занято более 2,7 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама