Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод Ford в Ленобласти остановит производство на полтора месяца

1 апреля 2014, 21:11 UTC+3
Производитель реагирует на низкий спрос
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ANDY RAIN

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Завод компании Ford Sollers (СП Ford Motor Company и ОАО "Соллерс") во Всеволожске Ленинградской области приостановит конвейер на 1,5 месяца, сократит 700 рабочих, а также перейдет на односменный режим работы. Таким образом компания планирует привести в соответствие свои производственные мощности и падающие потребности российского рынка, сообщил CEO Ford Sollers Тед Каннис журналистам в Петербурге во вторник. 

Компания должна быстро реагировать на низкий спрос на рынке, говорит Каннис. Так, компания ранее ориентировалась на объем рынка в пределах 3,3 млн единиц, однако "по факту он максимум 2,5 млн", - сказал в свою очередь журналистам вице-президент и исполнительный директор Ford Sollers Адиль Ширинов.

Производство остановят

Завод в Ленобласти приостановит конвейер на 1,5 месяца - с 7 по 15 апреля, с также с 21 апреля по 8 июня, говорят топ-менеджеры. После этого завод в Ленобласти перейдет на односменный режим работы. Также частично будет приостановлена работы отдельных конвейеров на площадке в Алабуге, после чего состоится переход на односменный режим работы вместо двух-трех- сменного режима.

"Не предполагаем, что вернемся к прежнему режиму работы этой осенью, я этого пока не вижу", - сказал Ширинов.

Прогнозный объем производства на текущий год СП не раскрывает.

СП Ford  Sollers производит, импортирует и реализует автомобили Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке. В СП входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и на территории ОЭЗ "Алабуга " (Республика Татарстан).

Реакция властей

В пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти ИТАР-ТАСС сообщили, что Fors Sollers уже уведомила администрацию об оптимизации затрат. "Региональные власти совместно с Ford Sollers намерены разработать ряд механизмов для снижения негативных последствий при высвобождении работников завода во Всеволожске", - сообщили в пресс-службе правительства региона. В частности, на территории завода откроют консультационный центр, где сотрудники смогут получить юридические консультации и пройти тестирование по подбору работы. Также подготовлена база вакансий, сообщил собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама