Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таможни Северо-Запада РФ перечислили в марте на 3 млрд рублей больше, чем в феврале

2 апреля 2014, 8:39 UTC+3 Юлия Андреева
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Таможни Северо-Запада РФ в марте 2014 года перечислили в госбюджет на 3 млрд рублей платежей больше, чем в феврале.

Как сообщила пресс-служба Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ), в течение марта в госказну перечислено 44,36 млрд рублей, из которых 43,35 млрд руб было собрано со сделок импорта, 0,62 млрд - экспорта. Основной объем платежей традиционно приходится на четыре таможни - Балтийскую, Санкт-Петербургскую, Псковскую и Выборгскую, которые обеспечивают около 90% поступлений.

По данным СЗТУ, за январь-февраль товарооборот в зоне ответственности Управления превысил 13,5 млн долл. Крупнейшими контрагентами СЗФО остаются Китай, на долю которого приходится более 18% всего товарооборота, Германия - 8,1% Республика Корея - 5,9% и Финляндия - 4%. 

В числе крупных европейских стран-контрагентов СЗФО - Италия (3,1% товарооборота), Великобритания (2,7%), Польша (2,5%) и Швеция (2,2%).

Среди внешнеторговых партнеров СЗФО в Азии в число лидеров входят также Япония (2,8%) и Индия (2,2%).

5,4% внешнеторгового оборота СЗФО составляют сделки с США.

На южноамериканском континенте главный партнер Северо-Запада России - Бразилия, сделки с которой составляют 2,2% зарубежного товарооборота.

Крупнейший партнер на постсоветском пространстве - Украина, доля которой в общем объеме внешнеторговых операций СЗФО составляет в этом году 1,7%. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама