Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Независимые профсоюзы не исключают забастовки на заводе Ford из-за грядущих сокращений

2 апреля 2014, 11:04 UTC+3 Антон Хлыщенко
Накануне компания объявила о намерении сократить 700 человек на предприятии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JULIEN WARNAND

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Межрегиональный профсоюз работников автопрома не исключает возможности проведения акций протеста на заводе компании "Форд Соллерс" (Ford Sollers, совместное партнерство компаний Ford Motor Company и ОАО "Соллерс") во Всеволожске из-за решения руководства компании сократить 700 человек на предприятии. Об этом рассказал ИТАР-ТАСС председатель Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Алексей Этманов.

По его словам, решение компании для коллектива стало "полной неожиданностью". "Еще пару дней назад речь шла только о временном простое предприятия", - сказал он. Как заявил профлидер, МПРА "будет отстаивать каждое рабочее место на предприятии". "Я думаю, что борьба, которая была в Бельгии и Бразилии при закрытии там заводов "Форд", докатилась и до нас. Мы должны ее возглавить", - сказал активист. "Думаю, да", - ответил он на вопрос, возможны ли на предприятии митинги, акции протеста, забастовки.

Во вторник, 1 апреля глава Ford Sollers /СП Ford Motor Company и ОАО "Соллерс"/ Тед Каннис сообщил журналистам, что завод во Всеволожске Ленинградской области приостановит конвейер на 1,5 месяца, сократит 700 рабочих, а также перейдет на односменный режим работы. Таким образом компания планирует привести в соответствие свои производственные мощности и падающие потребности российского рынка.

СП Ford Sollers производит, импортирует и реализует автомобили Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке. В СП входят производственные площадки во Всеволожске /Ленинградская область/, в Набережных Челнах и на территории ОЭЗ "Алабуга " /Республика Татарстан/.

Акции профсоюзов на Ford

Одна из последних крупных акций профсоюза на заводе во Всеволожске прошла летом 2013 года. С 24 июня по 5 июля планировалось провести забастовку. Требования рабочих касались повышения зарплаты, улучшения условий труда, начисления компенсаций за вредность, введения дополнительных гарантий при сокращении штатов. Однако, акция не состоялась. Профсоюз договорился с руководством завода и в итоге между работниками предприятиями и компанией было подписано дополнительное соглашение к коллективному договору.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама