Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные летчики завершили доставку грузов на полярную станцию "Барнео" в Арктике

2 апреля 2014, 11:04 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Летчики Военно-воздушных сил России завершили доставку грузов на полярную станцию "Барнео" в Арктике, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ВВС полковник Игорь Климов.

"Сегодня экипаж самолета Ил-76МД Военно-транспортной авиации совершил третий, заключительный полет по доставке в приполюсной район грузов: это топливо, палатки и продукты питания", - сказал он.

Всего на "Барнео" совершено три полета. Военные летчики десантировали на льдину более 50 тонн груза на 43-х платформах (генераторы, продовольствие, два трактора, топливо и экспедиционное оборудование). Также на парашютах десантировались 15 человек для обеспечения полярной станции.

Дрейфующая база "Барнео" ежегодно создается весной в Арктике, на 89 градусе северной широты. Сначала производится разведка подходящей для базы льдины, а затем летчики выполняют серию рейсов к ледовому лагерю. На "Барнео" строится ледовый аэродром, принимающий регулярные рейсы самолета Ан-74, также там базируются два вертолета Ми-8.

За месяц "Барнео" посещают несколько сотен туристов со всего мира. Там проводятся комплексные научные исследования.

"Барнео" - российская дрейфующая ледовая база в Арктике. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама