Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные летчики завершили доставку грузов на полярную станцию "Барнео" в Арктике

2 апреля 2014, 11:04 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Летчики Военно-воздушных сил России завершили доставку грузов на полярную станцию "Барнео" в Арктике, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ВВС полковник Игорь Климов.

"Сегодня экипаж самолета Ил-76МД Военно-транспортной авиации совершил третий, заключительный полет по доставке в приполюсной район грузов: это топливо, палатки и продукты питания", - сказал он.

Всего на "Барнео" совершено три полета. Военные летчики десантировали на льдину более 50 тонн груза на 43-х платформах (генераторы, продовольствие, два трактора, топливо и экспедиционное оборудование). Также на парашютах десантировались 15 человек для обеспечения полярной станции.

Дрейфующая база "Барнео" ежегодно создается весной в Арктике, на 89 градусе северной широты. Сначала производится разведка подходящей для базы льдины, а затем летчики выполняют серию рейсов к ледовому лагерю. На "Барнео" строится ледовый аэродром, принимающий регулярные рейсы самолета Ан-74, также там базируются два вертолета Ми-8.

За месяц "Барнео" посещают несколько сотен туристов со всего мира. Там проводятся комплексные научные исследования.

"Барнео" - российская дрейфующая ледовая база в Арктике. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама