Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Милонов: рекомендация архангельских депутатов сложить полномочия - "частная инициатива"

2 апреля 2014, 11:53 UTC+3 Светлана Афонина
Депутат ЗакСа Петербурга, по их мнению, допустил неоднозначные высказывания в отношении крымско-татарского и украинского народов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов назвал "частной инициативой" письмо шестерых коллег из фракции "Единая Россия" парламента Архангельской области, которые накануне обратились к председателю Законодательного собрания Петербурга Вячеславу Макарову с просьбой рекомендовать депутату Виталию Милонову сложить свои депутатские полномочия из-за неоднозначных высказываний в отношении крымско-татарского и украинского народов.

В документе, копия которого имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС, авторы отмечают, что обратиться к главе петербургского парламента их вынудили высказывания Милонова в отношении крымско-татарского и украинского народов, в которых он, по мнению подписантов, "неоднократно допустил прямые оскорбления с применением жаргонной и ненормативной лексики".

"Я архангельских депутатов знаю хорошо, мы вместе работаем в парламентской ассоциации Северо-Запада. Это (письмо - ИТАР-ТАСС) - какая-то частная инициатива. Несколько депутатов подписали его, а потом другие звонили, извинялись за коллег", - сказал Милонов, сам входящий во фракцию "Единая Россия", корр. ИТАР-ТАСС.

Он настаивает, что его высказывания, ставшие предметом скандала, были вырваны из контекста. "Я жалею, что не записывал это интервью (интернет-ресурсу Slon.ru) от начала до конца. Потому что мы разговаривали с Азаром о конкретной группе, которая называла себя крымскими татарами, - я встретил их во время визита в Крым. Они вели себя агрессивно, выкрикивали оскорбления в отношении русских. Кричали "Русские свиньи", "Вон из Крыма" - я сказал тогда, что это свинское поведение. А журналист посчитал необходимым подать так, как будто я говорил это в отношении всех крымских татар. Это - глупость", - сказал Милонов.

Ранее в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить высказывания депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова на наличие в них признаков экстремизма обратился заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Константин Добрынин. В своем запросе на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки сенатор, представляющий в верхней палате российского парламента Архангельскую область, называл Милонова "гражданином, фактически выполняющим роль провокатора, разжигающего межнациональную вражду в Крыму и сознательно осложняющего отношения между Россией и Украиной".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама