Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закон о повышении командировочных чиновникам Петербурга в 5-7 раз прошел второе чтение

2 апреля 2014, 12:11 UTC+3 Светлана Афонина
При этом депутаты отклонили поправки о сокращении числа чиновников, которые могут ездить в командировки в бизнес-классе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга на заседании в среду приняли во втором чтении проект закона, согласно которому суточные чиновникам в служебных командировках вырастут в 5-7 раз. При этом парламентарии отклонили поправки, в которых предлагалось сократить число чиновников, пользующихся бизнес-классом в командировках, передает корреспондент ИТАР-ТАСС.

Размер суточных предлагается установить в размере 500 рублей в день, а если госслужащий командирован в Москву - 700 рублей в день. Также документ предусматривает, что руководители государственных структур будут ездить по служебной надобности бизнес-классом в самолетах, поездах и лайнерах.

Отклоненное предложение

Противник законопроекта Алексей Ковалев в поправке предложил сократить число чиновников, которые могут ездить за государственный счет бизнес-классом. По его мнению, этим правом можно наделить только губернатора и вице-губернаторов Петербурга, спикера и вице-спикеров Законодательного собрания, а также председателя Уставного суда и его заместителей. Остальные же, в том числе главы комитетов, районных администраций и их советники должны приобретать билеты эконом-класса, считает депутат. Однако парламентарии отклонили поправку большинством голосов.

Прежний размер суточных был установлен петербургским парламентом в 2002 году в размере 100 рублей и с тех пор не индексировался. По подсчетам Смольного, в случае, если размер суточных будет увеличен, на возмещение расходов командированным госслужащих из бюджета в 2014 году дополнительно потребуется 1,3 млн рублей (на основе сведений о командировках госструктур за 2012 год).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама