Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект о выдаче земли всем многодетным семьям приняли в первом чтении в Петербурге

2 апреля 2014, 12:13 UTC+3 Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Депутаты Петербурга приняли в первом чтении проект закона, который позволяет выдавать землю многодетным семьям, даже если со времени постановки на учет дети уже выросли или если семья купила участок самостоятельно.

Согласно законодательству Петербурга, семьям, в которых три или более ребенка, бесплатно передают в собственность землю для строительства жилых домов и дач. Заявление они подают, пока дети еще несовершеннолетние. Однако раньше семью снимали с очереди на участок, если за время ожидания дети достигали возраста 18 лет. Новый закон призван исправить эту ситуацию.

"Исполнительная власть должна обеспечить безотлагательное предоставление этих участков, а если ребенок за время ожидания перешагнул возраст 18 лет, это не проблема семьи, а проблема власти", - сказал представитель губернатора в Заксобрании Михаил Бродский.

Также законопроектом предусмотрено, что семью не будут снимать "с очереди" на землю, если за время ожидания они купила участок за свои деньги.

По словам Михаила Бродского, в 2013 году было выдано 350 участков, а в 2014 планируется 500. Вместе с тем, по данным на 1 марта, в Петербурге 20,5 тыс многодетных семей, претендующих на получение земли. Бродский выразил уверенность в том, что реализация программы ускорится, поскольку власти Петербурга и Ленобласти активно сотрудничают, передавая приграничные территории в собственность города и формируя на них земельные наделы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама