Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На расположенных в Петербурге автозаводах сокращений сотрудников не планируют

2 апреля 2014, 12:42 UTC+3 Антон Хлыщенко, Максим Ничипоренко
Ранее сообщалось, что Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области приостановит конвейер на 1,5 месяца и сократит 700 рабочих
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко, Максим Ничипоренко/. На расположенных в Петербурге заводах четырех крупных мировых автопроизводителей - General Motors, Nissan, Hyundai и Toyota - в ближайшее время сокращений и значительных изменений производственных планов не планируется. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили представители компаний.

Комментарии представителей заводов

Представитель завода Nissan (ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус") в ответ на вопрос корр. ИТАР-ТАСС подтвердил ранее озвученную информацию о временном переходе на 2 смены работы вместо трех. "У нас изменился график смен, с 1 апреля мы перешли на двухсменный вместо трехсменного графика, мера временная, мы рассматриваем вариант возвращения на трехсменный график, если поймем необходимость этого. Все будет зависеть от рынка, мы его отслеживаем. Но никаких сокращений не планируем", - сказал он.

Следят за ситуацией на рынке и в компании General motors, но и там подчеркивают, что пока никаких сокращение не предполагается. "Мы не проводим никаких мероприятий по сокращению штата завода. Что касается производства, то у нас за период февраль-март была суммарная остановка на 14 дней, сейчас мы считаем, что нам больше не надо будет останавливать производство. Но все зависит от рынка, мы отслеживаем ситуацию", - сказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе завода General Motors (ООО "Дженерал Моторс Авто").

Представитель петербургского завода Hyundai ("Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус") также отрицает возможность сокращений в ближайшее время. "Мы не планируем ни сокращений людей, ни изменений производственного плана", - сказала она.

Такая же ситуация и на петербургском заводе Toyota. "Завод Тойота (филиал ООО "Тойота Мотор" в Санкт-Петербурге) в настоящее время работает в обычном режиме - пять дней в неделю в две смены. Изменения в режиме работы предприятия и сокращения сотрудников не планируются", - заявили там, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

Ситуация на заводе Ford

Между тем, во вторник, 1 апреля CEO Ford Sollers (СП Ford Motor Company и ОАО "Соллерс") Тед Каннис сообщил журналистам, что завод во Всеволожске Ленинградской области приостановит конвейер на 1,5 месяца, сократит 700 рабочих, а также перейдет на односменный режим работы. Таким образом компания планирует привести в соответствие свои производственные мощности и падающие потребности российского рынка.

СП Ford Sollers производит, импортирует и реализует автомобили Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке. В СП входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и на территории ОЭЗ "Алабуга " (республика Татарстан).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама