Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские депутаты хотят монетизировать закон о выдаче земли многодетным семьям

2 апреля 2014, 13:05 UTC+3 Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Депутаты Законодательного Собрания Петербурга хотят, чтобы многодетные семьи могли выбирать: получить земельный участок или денежную выплату на его покупку. Об этом сообщил журналистам спикер городского парламента Вячеслав Макаров.

"Обязательно будем выходить с инициативой, чтобы не только предоставляли земельные участки - это очень сложно, тем более, что необходимо для них инфраструктуру делать: подводить воду, газ, свет, но и предоставлять еще и денежную компенсацию, и многодетная семья могла приобрести участок в садоводстве или деревне", - сказал Вячеслав Макаров.

Согласно законодательству Петербурга, семьям, в которых три или более ребенка, бесплатно передают в собственность землю для строительства жилых домов и дач. Однако очередь сокращается медленно. Так, в 2013 году было выдано 350 участков, а в 2014 планируется 500. Вместе с тем, по данным на 1 марта, в Петербурге около 20,5 тыс многодетных семей, претендующих на получение земли.

Ранее в среду петербургские депутаты приняли в первом чтении поправки в городской закон, чтобы выдавать землю многодетным семьям, даже если со времени постановки на учет дети уже выросли или если семья купила участок самостоятельно. "Исполнительная власть должна обеспечить безотлагательное предоставление этих участков, а если ребенок за время ожидания перешагнул возраст 18 лет, это не проблема семьи, а проблема власти", - сказал представитель губернатора в Заксобрании Михаил Бродский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама