Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

72 населенных пункта Вологодской области могут попасть в зону подтопления во время паводка

2 апреля 2014, 13:15 UTC+3 ВОЛОГДА

К началу весеннего половодья уже готовы специалисты, техника, плавсредства, судна на воздушной подушке и вертолеты Ми-8

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Вологодской области 3 344 дома, в которых проживают 8 420 человек, могут попасть в зону подтопления во время весеннего паводка. Об этом сообщила пресс-службе главы региона.

Из-за высоких уровней воды и заторных явлений подтопления могут возникнуть на территории 72 населенных пунктов в 12 районах области - Бабаевском, Великоустюгском, Верховажском, Вытегорском, Кичменгско-Городецком, Сокольском, Никольском, Нюксенском, Тотемском, Харовском, Устюженском и Усть-Кубинском.

"Ежегодно наибольшему затоплению подвержен Великий Устюг и прилегающие к нему территории", - пояснили в пресс-службе. Город стоит на слиянии рек Сухона и Юг, образующих Северную Двину. При неблагоприятном развитии ледохода в районе Великого Устюга не исключена вероятность подъема воды до отметки в 700-750 см.

К началу весеннего половодья уже готовы специалисты, техника, плавсредства, судна на воздушной подушке и вертолеты Ми-8. Для обеспечения наблюдения за гидрологической обстановкой на территории Вологодской области планируется задействовать 70 стационарных и 14 временных гидропостов. В районе Великого Устюга создана группировка сил и средств: личный состав, автомобильная техника, ледорезные машины. Ледорезные и взрывные работы планируется провести на реках Сухона и Северная Двина.

По данным Гидрометцентра Вологодской области, максимальные снегозапасы в этом году сформировались к концу февраля, они составили от 30 до 100% от нормы. Глубина промерзания почвы и толщина льда на реках также неравномерны и ниже нормы. Прохождение пиков весеннего половодья будет отмечаться в первой-второй декадах апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама