Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ленобласти до 1 июня примут решение о строительстве виадука во Всеволожске

2 апреля 2014, 13:40 UTC+3 Наталья Королева, Антон Хлыщенко

Проезд по путепроводу над железнодорожными путями, возможно, будет платным

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Решение о строительстве виадука через железнодорожные пути во Всеволожске будет принято до 1 июня текущего года. Об этом в среду сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, отвечая на вопросы депутатов Законодательного собрания в ходе ежегодного отчета.

"Сейчас мы рассматриваем несколько вариантов строительства. Если быстро построить (виадук - ИТАР-ТАСС), то тогда проезд по нему может быть платным - 30-40 руб., по аналогии с проездом по ЗСД. Или создать концессию, у нас есть ряд заинтересованных компаний", - сказал Дрозденко. По его словам, есть и еще один вариант решения проблемы, а именно, включение объекта в долгосрочную программу с запросом федерального софинансирования.

"Пока мы не выбрали из трех вариантов. Проведем опрос населения относительно возможного введения платы за проезд и до 1 июня примем решение", - подчеркнул губернатор.

Зачем нужен виадук

Проблема строительства виадука в одном из самых густо населенных пунктов в регионе обострилась несколько лет назад. Из-за увеличения железнодорожных перевозок город оказался поделенным на две части, в отрезанные районы не могут вовремя попасть аварийные службы и медицинская помощь. Неоднократно проводились совещания по решению проблемы с участием полпреда президента РФ в СЗФО и представителей компании РЖД.

В результате губернатор заявил о возможном начале строительства виадука в 2014 году и о выделении из бюджета 5 млн рублей.

Планировалось, что виадук будет строиться по контракту жизненного цикла - подрядчик получит 15% аванса, остальное - в течение пяти лет.

По заверению членов правительства, уже есть проект виадука и компания, готовая его реализовывать на этих условиях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама