Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заседание российско-финляндской комиссии по экономическому сотрудничеству отложено

2 апреля 2014, 15:15 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова

В МИДе Финляндии объяснили такую меру сложившейся сейчас международной обстановкой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министерство иностранных дел Финляндии.

Министерство иностранных дел Финляндии.

© wikimedia.org/BKfi

ХЕЛЬСИНКИ, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Финляндия приняла решение отложить заседание российско-финляндской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Эту информацию подтвердил в среду ИТАР-ТАСС глава отдела коммуникаций министерства иностранных дел страны Кейо Норванто. "Подтверждаю, что заседание действительно переносится на более поздний срок. Причина - сложившаяся на данный момент международная обстановка", - сказал он.

"Мы пока не знаем, когда может состояться заседание. Но очень важно подчеркнуть, что деятельность 24 рабочих групп в рамках комиссии будет продолжаться", - добавил Норванто.

О переносе сессии межправкомиссии сообщил телекомпании "ЮЛЕ" во вторник вечером министр по делам ЕС и внешней торговли Финляндии Александр Стубб, который является председателем комиссии с финской стороны. С российской ее возглавляет вице-премьер Дмитрий Козак. В этом году встреча должна была состояться в Санкт- Петербурге, ее точная дата не была согласована. Мотивируя решение финской стороны, министр сослался на рекомендации мартовского саммита ЕС пока воздержаться от проведения двусторонних встреч с Россией.

"Вероятно, мы организуем встречу позже. Не думаю, что российская сторона жестко отреагирует на ее перенос", - сказал Стубб. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама