Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водолазы-спасатели Северного флота тренируются оказывать помощь "аварийным" подлодкам

2 апреля 2014, 13:59 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Водолазные специалисты и операторы необитаемых телеуправляемых подводных аппаратов Северного флота (СФ) приступили к тренировкам по оказанию помощи подлодкам. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ Вадим Серга, в Кольском заливе на глубинах 40-50 метров спасатели отрабатывают подключение систем обеспечения живучести на стенд-макете подводной лодки.

"Во время водолазных спусков спасатели проводят тренировки по подаче сжатого воздуха в отсеки живучести "аварийной" лодки", - сообщил представитель флота.

Операторы необитаемых телеуправляемых аппаратов "Веном" и "Тайгер", стоящих на вооружении спасателей СФ, совершенствуют пилотирование и выполнение элементов подводно-технических работ. Они тренируются производить резку металла, подводную сварку, обследование грунта и взаимодействие с водолазными специалистами.

Планируется, что на учении, которое вскоре пройдет в акватории Баренцева моря, военные спасатели окажут помощь экипажу условно аварийной подводной лодки и на практике отработают элементы спасения личного состава, терпящего бедствие на море. В том числе им предстоит поиск подводной лодки, лежащей на грунте на глубине около 100 метров, обследование ее корпуса с помощью необитаемых телеуправляемых подводных аппаратов и подъем экипажа на поверхность на глубоководном спасательном аппарате АС-36.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама