Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестору отказали в строительстве завода энергосберегающего оборудования в ОЭЗ Петербурга

2 апреля 2014, 15:20 UTC+3 Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Наблюдательный совет особой экономической зоны (ОЭЗ) отказал потенциальному инвестору в реализации строительства завода по производству энергосберегающего оборудования на территории ОЭЗ "Санкт-Петербург", передал корреспондент ИТАР-ТАСС с заседания набсовета.

Компания "Термо-Северный поток" ранее заявила о намерении разместить в петербургской ОЭЗ производство энергосберегающих аппаратов, в том числе рекуператоров газовых сред, и теплообменных устройств для нефтегазовой и иных видов промышленности, по собственной технологии.

Инвестор хотел построить в течение года цех площадью 5 тыс кв м, разместить в нем 1-3 производственные линии по высокочастотной сварке и монтажу, а также офисные помещения. По его оценке, работать на завода смогли бы около 100 человек.

Объем инвестиций оценивался в 183 млн рублей. К третьему году после запуска компания планирует выйти на оборот в 700 млн рублей в год, отчисляя налогов около 100 млн рублей в год.

"По налогам, которые вы планируете отчислять, красивая цифра - 100 млн при 700 млн оборота, - но нереальная. Максимально это будет миллионов 20, - сказал глава комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин. - То, что я вижу, - это просто хороший инновационный проект, для простой промышленной зоны". По его словам, экономический эффект от размещения в ОЭЗ по представленному бизнес-плану - незначительный, а также неочевидна наукоемкость проекта.

Набсовет предложил инвестору подумать о размещении производства в иных промзонах в Петербурге и предложил помощь в поиске участка. На территории ОЭЗ в данном случае может появиться часть проекта, например НИОКР, считают члены Набсовета.

ОЭЗ "Санкт-Петербург" технико-внедренческого типа размещается на двух участках - "Нойдорф" площадью 19 га в Стрельне и "Новоорловская" на 110 га в Приморском районе. Всего в ОЭЗ зарегистрированы 32 компании. Объем вложенных госсредств в развитие инфраструктуры с начала работы в 2007 году оценивается в 10,8 млрд рублей, привлеченных инвестиций - в 4,5 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама