Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На центральном участке ЗСД в Петербурге началось строительство мостов

2 апреля 2014, 15:52 UTC+3 Антон Хлыщенко
Сооружение конструкций ведется одновременно на десяти участках
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ОАО "Западный скоростной диаметр"/www.whsd.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На Центральном участке Западного скоростного диаметра (ЗСД) началось сооружение моста в устье рек Средняя Невка и Большая Невка, сообщила пресс-служба комитета по инвестициям Санкт- Петербурга в среду. Кроме того, ведутся работы и по строительству подходного моста к Корабельному мосту в устье Большой Невы.

"В ближайшее время в устье рек Средняя Невка и Большая Невка начнутся работы по устройству специальных вспомогательных сооружений и крупная сборка пролетов мостов. Доставка металлоконструкций продлится до декабря 2015 года, а общий вес сборных элементов составит 113 тысяч тонн", - цитирует пресс-служба слова председателя комитета Ирины Бабюк.

Строительство Центрального участка ЗСД одновременно ведутся на десяти участках - от съездов в районе набережной Екатерингофки до площадки в районе улицы Савушкина.

Как строили ЗСД

Ранее сообщалось, в декабре 2013 года власти Петербурга передали компании "Магистраль северной столицы" (МСС) право управления действующим южным участком (8,7 км) трассы на 30 лет. Плата за проезд на нем осталась без изменений - 10-30 рублей для легковых автомобилей, и 10-100 рублей - для грузовых, в зависимости от класса транспортного средства и времени суток.

Весной 2014 года южный участок планировалось поделить на две зоны (до Благодатной улицы и после) и установить стоимость проезда в 25 рублей за каждую зону.

Северный участок ЗСД (26,4 км), открытый для проезда автомобилей летом прошлого года, должен быть передан инвестору этой весной. Тогда же должна быть установлена плата для автомобилистов за проезд по нему. По оценке Лукьянова /озвучена в 2013 году/, северный участок ЗСД может быть разделен на 3 зоны /от Приморского шоссе до Кольцевой автодороги /КАД/, от КАД до трассы "Скандинавия" и от Приморского проспекта до Богатырского/. Стоимость проезда, по его оценкам, может составить 30-40 рублей за каждую.

Центральный участок

Строительство центральной части ЗСД еще не завершено и ведется (в отличие от первых двух участков) с привлечением инвестора, по схеме государственно-частного партнерства. Объем инвестиций в него оценивался в сумму около 120 млрд рублей. С весны 2013 года центральным участком, протяженностью около 12 км, "занимается" консорциум "МСС". В его составе - ВТБ Капитал и Газпромбанк. Проект выполняют два подрядчика - итальянская "Асталди" и турецкая "Идж Ичташ Иншаат", а также технический консультант "Мега Япи".

"МСС" планирует завершить строительство центрального участка в 2016 году. Тогда же его хотят "разбить" на зоны и установить тариф за проезд по всему ЗСД, который будет зависеть от протяженности маршрута автомобилистов.

ЗСД - стратегический инвестиционный проект Санкт- Петербурга, платная городская автомагистраль, которая свяжет северные и южные районы города в обход исторического центра. Стоимость проекта - более 212 млрд рублей. Из них 82,9 млрд - средства инвесторов, 54,2 млрд - бюджета Петербурга, 50,7 млрд - федерального бюджета и 25 млрд - доходы от размещения облигаций. Строительство ведется с осени 2005 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама