Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленинградской области вступил в силу запрет на вылов нерестующих рыб

2 апреля 2014, 16:31 UTC+3 Ольга Павлова
Запрещены все орудия лова
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/MOHAMMED SABER

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Ленинградской области вступил в силу запрет на вылов нерестующей рыбы - леща, щуки, судака, хариуса на все орудия лова, сообщили ИТАР-ТАСС в Северо-Западном территориальном управлении Росрыболовства.

"В целях пресечения нарушений, связанных с незаконным выловом водных биологических ресурсов, на путях миграции весенне-нерестующих видов рыб будет выставлено круглосуточное дежурство", - подчеркнули в рыбоохранном ведомстве.

В случае нарушений правил рыболовства будет вынесен штраф в размере от 2 до 5 тыс. рублей.

В Ленинградской области и Санкт-Петербурге лов щуки запрещен в реках до 20 мая, в Нарвском водохранилище - до 15 мая, судака, леща и хариуса - до 15 июня.

В Росрыболовстве напомнили, что на территории Ленинградской области есть ряд водных объектов, где лов рыбы,  в том числе и на удочку запрещен в течение всего года. В их числе - Копорская губа; Лосевская протока на реке Вуоксе, озера Луговое, Волочаевское, Мелководное и все протоки, соединяющие эти озера с Вуоксой; а также река Булатная. Эти водоемы являются местами обитания озерного лосося.

Круглогодично и во всех водоемах запрещена также добыча "краснокнижных" видов - лосося, талии, кумжи, волховского сига.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама