Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске за убийство бизнесмена осужден член банды, организованной экс-депутатом

2 апреля 2014, 17:37 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Соломбальский районный суд Архангельска в среду приговорил к 11 годам лишения свободы Алексея Горяшина, члена банды, в организации которой обвиняется экс-депутат областного Собрания Алексей Пеунков. Об этом ИТАР- ТАСС сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Светлана Тарнаева.

Горяшин признан виновным в убийстве двух лиц, покушении на убийство трех лиц, совершенном организованной группой, общеопасным способом, а также в незаконной передаче, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов с составе организованной группы.

По версии следствия, в июне 2004 года из-за возникшего в сфере бизнеса конфликта с предпринимателем Константином Быковым, Горяшин совместно с Пеунковым приняли решение совершить его убийство, а также спланировали преступление. "23 июля того же года на перекрестке улиц Кировская и Мостовая в Архангельске автомобиль предпринимателя был расстрелян из автоматического оружия, в результате чего Быков и один из его охранников погибли, второй охранник был тяжело ранен", - отметили в пресс-службе.

В СКР отметили, что Горяшин вину в совершении инкриминируемых ему преступлений признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

Как пояснили в пресс-службе, факт участия Горяшина в убийстве Быкова открылся в 2007 году, когда он отбывал наказание за аналогичное преступление, совершенное в 2004 году. По совокупности приговоров Горяшину назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

В отношении Пеункова следствие продолжается, он также является фигурантом дела по организации убийства предпринимателя Дмитрия Агронского. 24 марта текущего года было завершено следствие против экс-депутата по подозрению в организации преступного сообщества и монополизации рынка строительного песка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама