Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС признала обоснованной жалобу, остановившую продажу трамвайного завода в Петербурге

2 апреля 2014, 17:51 UTC+3 Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Петербургу признала обоснованной жалобу, из-за которой ранее приостановили продажу с торгов имущества "Петербургского трамвайно-механического завода (ПТМЗ), сообщила пресс-служба ведомства в среду.

Комиссия Петербургского УФАС пришла к выводу о невозможности составить полное представление об имуществе, выставленном на продажу. Были установлены и иные нарушения, говорится в сообщении. "Порядок ознакомления с имуществом - "звоните, а там разберемся" - типичное нарушение для торгов имуществом банкротов и может ограничивать конкуренцию. Он ставит потенциального участника аукциона в зависимость от многих субъективных факторов", - цитирует пресс-служба замруководителя регионального ведомства Дмитрия Васильева.

По итогам заседания комиссия УФАС Петербурга решила выдать Фонду имущества предписание отменить протоколы, связанные с определением участников торгов и продлить сроки проведения аукциона.

Ранее сообщалось, что, по мнению заявителя-физлица, организатор аукциона ("Фонд имущества Санкт-Петербурга") нарушил порядок размещения информации о торгах. В частности, он не указал порядок ознакомления с имуществом и полные сведения о лоте.

Территория ПТМЗ площадью 18,6 га расположена близ Финляндского вокзала на Чугунной улице. На участке, который оформлен в аренду до 2049 года, находятся 13 нежилых зданий общей площадью 70,6 тыс. кв м. На предприятии в мае 2013 года решением арбитражного суда введено конкурсное производство. Общая задолженность ПТМЗ перед кредиторами составляет 1,8 млрд рублей, в том числе Сбербанку - 1,3 млрд рублей.

При условии согласования градостроительной документации, на земельном участке можно построить жилой квартал общей площадью до 200 тыс. кв м.

Продать ПТМЗ на торгах планировалось по начальной цене лота в 827 млн рублей.

Завод ранее производил трамваи для нужд петербургского "Горэлектротранса". В 2009 году предприятие выступило поручителем и залогодателем по кредиту для своего основного владельца - "Вагонмаша", который впоследствии не смог расплатиться с долгами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама