Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС признала обоснованной жалобу, остановившую продажу трамвайного завода в Петербурге

2 апреля 2014, 17:51 UTC+3 Светлана Афонина
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Петербургу признала обоснованной жалобу, из-за которой ранее приостановили продажу с торгов имущества "Петербургского трамвайно-механического завода (ПТМЗ), сообщила пресс-служба ведомства в среду.

Комиссия Петербургского УФАС пришла к выводу о невозможности составить полное представление об имуществе, выставленном на продажу. Были установлены и иные нарушения, говорится в сообщении. "Порядок ознакомления с имуществом - "звоните, а там разберемся" - типичное нарушение для торгов имуществом банкротов и может ограничивать конкуренцию. Он ставит потенциального участника аукциона в зависимость от многих субъективных факторов", - цитирует пресс-служба замруководителя регионального ведомства Дмитрия Васильева.

По итогам заседания комиссия УФАС Петербурга решила выдать Фонду имущества предписание отменить протоколы, связанные с определением участников торгов и продлить сроки проведения аукциона.

Ранее сообщалось, что, по мнению заявителя-физлица, организатор аукциона ("Фонд имущества Санкт-Петербурга") нарушил порядок размещения информации о торгах. В частности, он не указал порядок ознакомления с имуществом и полные сведения о лоте.

Территория ПТМЗ площадью 18,6 га расположена близ Финляндского вокзала на Чугунной улице. На участке, который оформлен в аренду до 2049 года, находятся 13 нежилых зданий общей площадью 70,6 тыс. кв м. На предприятии в мае 2013 года решением арбитражного суда введено конкурсное производство. Общая задолженность ПТМЗ перед кредиторами составляет 1,8 млрд рублей, в том числе Сбербанку - 1,3 млрд рублей.

При условии согласования градостроительной документации, на земельном участке можно построить жилой квартал общей площадью до 200 тыс. кв м.

Продать ПТМЗ на торгах планировалось по начальной цене лота в 827 млн рублей.

Завод ранее производил трамваи для нужд петербургского "Горэлектротранса". В 2009 году предприятие выступило поручителем и залогодателем по кредиту для своего основного владельца - "Вагонмаша", который впоследствии не смог расплатиться с долгами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости