Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архангельский губернатор Игорь Орлов опроверг информацию о своем переходе в ОСК

2 апреля 2014, 17:58 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Ранее он работал заместителем гендиректора "Звездочки" в Северодвинске и руководил судозаводом "Янтарь" в Калининграде.
Материал из 1 страницы
Игорь Орлов

Игорь Орлов

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

АРХАНГЕЛЬСК, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов в среду опроверг информацию, появившуюся в ряде СМИ, о его возможном назначении руководителем "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК).

"Мне не предлагали эту работу", - заявил он журналистам. "Иных планов, как работать губернатором Архангельской области, у меня нет", - добавил Орлов.

Глава области считает, что подобный информационный "шум" идет от серьезных проблем, которые существуют в ОСК. Он обратил внимание на несправедливое, по его мнению, распределение прибыли в госкорпорации. По его словам, ведущие предприятия отрасли в Северодвинске, выполняющие огромный объем государственного оборонного заказа, оказалось, работают без прибыли и не платят с нее налог. "Тогда как московский офис ОСК показал прибыль в 6,5 млрд рублей", - сказал Орлов.

Он полагает, что прибыль должна оставаться там, где создается продукция. В частности, Орлов предлагает открыть в Архангельске офис ОСК.

У Орлова большой опыт работы в оборонном судостроении. Он был заместителем гендиректора "Центра судоремонта "Звездочка" в Северодвинске, руководил судозаводом "Янтарь" в Калининграде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама