Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Метрострой" грозит судом по итогам торгов на подготовку участков Фрунзенского радиуса

2 апреля 2014, 19:01 UTC+3 Светлана Афонина, Лев Фролов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Метрострой",  осуществляющее строительство метрополитена в Санкт-Петербурге, может обратиться с иском в арбитражный суд по итогам конкурса на инженерную подготовку Фрунзенского радиуса. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил в среду генеральный директор компании Вадим Александров.

По его словам, "Метрострой" вел инженерную подготовку территорий на протяжении 2013 года, затратив на эти цели около 250 млн рублей собственных и заемных средств. "Все знали об этом, мы не могли начать проходку тоннеля без этой (подготовительной) работы, проделали огромную работу", - сказал Александров. Однако, по его словам, в конкурсе на инженерную подготовку территории "Метрострой" проиграл другому участнику, несмотря на то, что предложил меньшую цену.

Таким образом, говорит он, неизвестно, как компании будут возмещены уже потраченные средства.

В Смольном ИТАР-ТАСС заявили, что не имеют права вмешиваться в конкурсные процедуры, установленные законом, и навязывать подрядчиков. "Метрострой" - наш основной партнер по строительству метрополитена. С другой стороны, эффективность работы возрастет, если инженерной подготовкой территории займется компания, которая специализируется на этом", - передал ИТАР-ТАСС через пресс-службу вице-губернатор по строительству Марат Оганесян.

Ранее сообщалось, что в марте 2014 года компания выиграла конкурс на строительно-монтажные работы по Фрунзенскому радиусу на 25,9 млрд рублей и при это она ведет эти работы на участке уже в течение года. В частности, в январе 2014 губернатор Полтавченко дал старт проходке первого в России двухпутного тоннеля. 

К 2016 году на Фрунзенском радиусе предстоит проложить тоннели от станции "Международная" и построить три новых станции с наземными вестибюлями: "Проспект Славы", "Дунайский проспект" и "Южная". Строительство радиуса обойдется городскому бюджету примерно в 26 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама