Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Метрострой" грозит судом по итогам торгов на подготовку участков Фрунзенского радиуса

2 апреля 2014, 19:01 UTC+3 Светлана Афонина, Лев Фролов
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Метрострой",  осуществляющее строительство метрополитена в Санкт-Петербурге, может обратиться с иском в арбитражный суд по итогам конкурса на инженерную подготовку Фрунзенского радиуса. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил в среду генеральный директор компании Вадим Александров.

По его словам, "Метрострой" вел инженерную подготовку территорий на протяжении 2013 года, затратив на эти цели около 250 млн рублей собственных и заемных средств. "Все знали об этом, мы не могли начать проходку тоннеля без этой (подготовительной) работы, проделали огромную работу", - сказал Александров. Однако, по его словам, в конкурсе на инженерную подготовку территории "Метрострой" проиграл другому участнику, несмотря на то, что предложил меньшую цену.

Таким образом, говорит он, неизвестно, как компании будут возмещены уже потраченные средства.

В Смольном ИТАР-ТАСС заявили, что не имеют права вмешиваться в конкурсные процедуры, установленные законом, и навязывать подрядчиков. "Метрострой" - наш основной партнер по строительству метрополитена. С другой стороны, эффективность работы возрастет, если инженерной подготовкой территории займется компания, которая специализируется на этом", - передал ИТАР-ТАСС через пресс-службу вице-губернатор по строительству Марат Оганесян.

Ранее сообщалось, что в марте 2014 года компания выиграла конкурс на строительно-монтажные работы по Фрунзенскому радиусу на 25,9 млрд рублей и при это она ведет эти работы на участке уже в течение года. В частности, в январе 2014 губернатор Полтавченко дал старт проходке первого в России двухпутного тоннеля. 

К 2016 году на Фрунзенском радиусе предстоит проложить тоннели от станции "Международная" и построить три новых станции с наземными вестибюлями: "Проспект Славы", "Дунайский проспект" и "Южная". Строительство радиуса обойдется городскому бюджету примерно в 26 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама