Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Архангельской области добиваются замены гарантирующего поставщика электроэнергии

2 апреля 2014, 19:05 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Архангельской области добиваются замены гарантирующего поставщика электроэнергии в регионе - компании "Архэнергосбыт", накопившей более 2,7 млрд долгов, сообщил губернатор Игорь Орлов в среду.

По его словам, эту позицию поддержал президент Владимир Путин, давший соответствующее поручение министерству энергетики РФ.

Компания "Архэнергосбыт" задолжала за услуги по передаче электроэнергии 2 млрд 749 млн рублей. Только за 2013 год задолженность увеличилась более чем на 2 млрд - в 4,8 раза. При том, что собираемость платежей с жителей области составила 95%. По факту неисполнения расчетов "Архэнергосбыта" с поставщиком электроэнергии и сетевой организацией возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

"Мы столкнулись с тем, что не можем перейти к системной работе по тарифам в электроэнергетике, поскольку предложенная схема работы сбытовой компании нас не устраивает, - пояснил Орлов. - Она не прозрачна, к тому же сбытовая компания перерегистрировалась в другом регионе, и не является налогоплательщиком в областной бюджет".

Глава области отметил, что сбытовая компания оказывает негативное влияние на развитие региона, его инвестиционную привлекательность и надежность электроснабжения потребителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама