Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Архангельской области добиваются замены гарантирующего поставщика электроэнергии

2 апреля 2014, 19:05 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Архангельской области добиваются замены гарантирующего поставщика электроэнергии в регионе - компании "Архэнергосбыт", накопившей более 2,7 млрд долгов, сообщил губернатор Игорь Орлов в среду.

По его словам, эту позицию поддержал президент Владимир Путин, давший соответствующее поручение министерству энергетики РФ.

Компания "Архэнергосбыт" задолжала за услуги по передаче электроэнергии 2 млрд 749 млн рублей. Только за 2013 год задолженность увеличилась более чем на 2 млрд - в 4,8 раза. При том, что собираемость платежей с жителей области составила 95%. По факту неисполнения расчетов "Архэнергосбыта" с поставщиком электроэнергии и сетевой организацией возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

"Мы столкнулись с тем, что не можем перейти к системной работе по тарифам в электроэнергетике, поскольку предложенная схема работы сбытовой компании нас не устраивает, - пояснил Орлов. - Она не прозрачна, к тому же сбытовая компания перерегистрировалась в другом регионе, и не является налогоплательщиком в областной бюджет".

Глава области отметил, что сбытовая компания оказывает негативное влияние на развитие региона, его инвестиционную привлекательность и надежность электроснабжения потребителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама