Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург готов быть проводником финского бизнеса в Крыму - Полтавченко

2 апреля 2014, 19:57 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Юлия Андреева
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Возможности участия финских предпринимателей в экономических и инфраструктурных проектах Крыма обсуждали в среду губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и члены группы финляндских советников. Эта организация объединяет крупные компании из Финляндии, работающие на петербургском рынке.

Полтавченко отметил, что Петербург готовит соглашение с Севастополем. "Мы готовы быть проводниками ваших предложений в Севастополе и Крыму, - сказал глава региона, обращаясь к финским бизнесменам. - Политика - это, конечно, большое дело, но зарабатывать деньги тоже неплохо".

Присутствовавший на встрече председатель совета директоров финской компании Cargotec Oy Илкка Херлин в свою очередь отметил, что в Севастополе будет строиться крупный порт. "Для Cargotec, мирового лидера в производстве портового оборудования, это может быть интересно", - сказал он.

По итогам 2013 года Финляндия вошла в тройку крупнейших торговых партнеров Санкт-Петербурга. Ей удалось сохранить этот статус, несмотря на 32-процентное падение объемов товарооборота, составившего 3,5 млрд долларов. Финляндия - ведущая страна по числу компаний, работающих в Санкт- Петербурге в сфере энергетики, транспорта и логистики, пищевой, обрабатывающей промышленности, в сфере производства топлива и коммунального хозяйства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама