Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малыша-тюленя нашли в Неве в самом центре Петербурга

3 апреля 2014, 9:14 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Ольга Павлова, Максим Ничипоренко
Еще одного детеныша нашли рядом с Константиновским дворцом в Стрельне
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1094148.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1094148.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1094148'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1094148'].sliderLength - 1}}
+
© Пресс-служба ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу.
© Пресс-служба ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу.
© Пресс-служба ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу.
© Пресс-служба ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова, Максим Ничипоренко/. Спасатели МЧС нашли детеныша тюленя в среду в самом центре Санкт-Петербурга - около Адмиралтейской набережной. Об этом сообщает пресс-служба НУП "Водоканал Санкт-Петербурга", участвующего в проекте по спасению морских млекопитающих.

"По словам специалиста Центра реабилитации ластоногих Елены Андриевской, сильные западные ветра в середине марта, скорее всего, перенесли животных со льдом через судопропускные сооружения Комплекса защитных сооружений. Самки не смогли продолжить выкармливать потомство в таких условиях, и многие детеныши оказались в Финском заливе с внутренней стороны дамбы. Этот тюлененок мог заплыть в Неву от отчаяния - в поисках выхода или шанса на спасение", - рассказали в пресс-службе.

Что делать в случае обнаружения ластоногих:
- постарайтесь не обнаружить своего присутствия и не пугайте животное;

- сообщите о вашей находке сотрудникам МЧС или Центра реабилитации по телефонам "01" или (812) 699-23-99;

- в случае необходимости (когда видны открытые раны, животное сильно истощено или имеет неестественное положение конечностей), постарайтесь ограничить доступ животного к открытой воде и предпринять меры для его защиты от бродячих собак и птиц;

- не пытайтесь самостоятельно выкармливать детенышей тюленей и оказывать им ветеринарную помощь;

- дождитесь приезда спасателей.

Малыш находится в тяжелом состоянии - он истощен и у него сильное переохлаждение. "Это белек, который уже начал линять", - добавили в пресс-службе.

Еще одного детеныша нашли рядом с Константиновским дворцом в Стрельне. В устье реки Стрелки его обнаружили рыбаки. "Когда тюлененка забирали специалисты Центра реабилитации ластоногих, сильного сопротивления он не оказывал, но отчаянно шипел. Малыш сильно истощен. В центре ему уже оказали первую помощь, провели регидратационную терапию", - говорится в сообщении.

В настоящее время в Центре реабилитации находятся 26 пациентов: 3 балтийские кольчатые нерпы, 21 серый тюлень, еще одна кольчатая нерпа, обнаруженная 27 марта у метро "Приморская". Подвид еще одного малыша специалисты пока не установили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама