Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятибалльные льды затруднили судоходство на путях к Архангельску

3 апреля 2014, 14:00 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Метелица

АРХАНГЕЛЬСК, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Тяжелые льды "запечатали" Двинской залив Белого моря и серьезно затруднили судоходство на путях к Архангельску. "Движение транспортных судов осуществляется только под проводкой ледоколов, а при технической возможности - на буксире", - сообщил в четверг ИТАР-ТАСС главный диспетчер Архангельского филиала Росморпорта Михаил Суслонов.

По его словам, сплоченность льдов в Двинском заливе достигла максимального значения по 10-балльной шкале. "Пока четыре ледокола, работающие в направлении Архангельска - атомоход "50 лет Победы", "Диксон", "Капитан Чадаев" и "Капитан Евдокимов" - с проводкой судов справляются, - сказал Суслонов. - Ежесуточно они проводят по каналу два-три транспорта. На самом тяжелом 15-мильном участке льдов до портовых причалов работают три других ледокола".

Специалист также отметил, что по прогнозам синоптиков сложнейшая ледовая обстановка в Двинском заливе сохранится до 11 апреля, когда ожидается смена направления ветра. В то же время в северо-западной части Белого моря чистая вода, и в направлении Кандалакши суда ходят самостоятельно, а у дежурящего там ледокола "Капитан Косолапов" пока нет работы.

С начала зимней навигации, по данным Росморречфлота на 31 марта, на Белом море осуществлена ледовая проводка 116 судов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама