Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: проблема Ford в России заключается в зависимости от собственных автокомпонентов

3 апреля 2014, 16:05 UTC+3 МОСКВА
Тем не менее автозаводы восстановят свои производственные программы, считает глава МЭР
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что главной причиной проблем заводов Ford и других иностранных производителей в России является их зависимость от собственных автокомпонентов. Такое мнение он высказал в интервью американскому телеканалу CNBC.

"Проблема с Ford и другими производителями заключается в их зависимости от собственных автокомпонентов, - сказал он, отвечая на вопрос о сокращении персонала на заводе Ford Sollers в Ленинградской области и приостановке конвейера на 1,5 месяца. - Это реакция на девальвацию рубля в конце 2013-го и начале 2014 года. Но сейчас вы видите некоторые корректировки курса, рубль снова укрепляется к евро, доллару и другим валютам. Таким образом, сейчас слишком рано делать окончательные выводы об этом". 

Тем не менее Улюкаев выразил уверенность в том, что "ситуация с автокомпонентами изменится" и автозаводы восстановят свои производственные программы.

Сокращения на заводе во Всеволожске

Ранее 1 апреля, как сообщал ИТАР-ТАСС, компания Ford Sollers (совместное предприятие Ford Motor Company и российской автомобильной группы Sollers) объявила о сокращении 700 сотрудников на заводе во Всеволожске и введении на предприятиях группы односменного режима работы. Всеволожская площадка приостановит конвейер на 1,5 месяца - с 7 по 15 апреля и с 21 апреля по 8 июня, а после этого также перейдет на односменный режим работы.

Компания сообщила, что эти меры предпринимаются "в связи с серьезными изменениями экономической ситуации в России, в частности, ослаблением рубля, замедлением потребительской активности на рынке новых автомобилей, а также в ответ на значительное падение спроса на автомобили".

Ford Sollers производит, импортирует и реализует автомобили Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке. Мощности Ford Sollers в Ленинградской области составляют 162 тыс. автомобилей в год, завода в Елабуге - 85 тыс., завода в набережных Челнах - 115 тыс. автомобилей в год. Прогнозный объем производства на текущий год СП не раскрывает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама