Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители новгородского поселка просят присоединить их к Ленобласти

3 апреля 2014, 15:52 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД
Основной причиной инициативы стала отмена пригородных электричек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Новгородские власти намерены встретиться с жителями Неболчского сельского поселения, которые выступили с просьбой присоединить их населенный пункт к Ленинградской области. Как сообщила пресс-служба новгородского правительства, в четверг первый замгубернатора Новгородской области Вероника Минина провела по этому поводу заседание рабочей группы. 

Ранее жители Неболчи Любытинского района написали письмо, в котором просили рассмотреть вопрос о передаче Неболчского поселения в состав Ленинградской области. Основная причина - отмена пригородных электричек.

Подписавшиеся жалуются на закрытие в феврале 2014 года пригородных электричек по маршруту "Хвойная - Будогощи". "Чтобы элементарно купить хлеб, крупу, какое-то лекарство или попасть к врачу, нужно преодолеть расстояние в 30-40, а то и 70 километров. В наших селах и деревнях много пенсионеров, но теперь, чтобы попасть в райцентр, оформить справку в "собесе", документы на пенсию или пособие, нужно нанимать такси, а это - отдать половину пенсии за дорогу в одну сторону", - отмечается в письме.

Еще в феврале чиновники в качестве альтернативы пригородным поездам предложили автомобильный транспорт. Однако, по мнению жителей, это проблему не решит, так как "дороги ко многим деревням есть только на карте". Они также пишут, что обещание чиновников вернуть электрички к 11 марта, выполнены не были. "Поэтому вынуждены просить рассмотреть вопрос о передаче Неболчского поселения Любытинского района в состав Ленинградской области", где, по их мнению, к людям более доброжелательное отношение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама