Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области редактору газеты грозит срок за фиктивное трудоустройство внука

3 апреля 2014, 18:02 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Главный редактор газеты в Мурманской области за фиктивное трудоустройство внука и махинации с табелем учета рабочего времени может получить до восьми лет лишения свободы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе региональной прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемая официально трудоустроила к себе в газету своего внука. Молодой человек получал ежемесячный оклад в размере 30 тыс. рублей, при этом по факту не выполнял должностных обязанностей. "Подобные действия главного редактора квалифицированы как растрата, максимальный срок по этой статье - шесть лет", - уточнили в ведомстве.

Кроме того, руководитель газеты совершила подлог при заполнении своего табеля учета рабочего времени. Она указала, что не пропускала рабочие дни, тогда как на самом деле несколько дней находилась в больнице. Эти действия также были квалифицированы как растрата, за это редактору грозит до двух лет лишения свободы.

В ходе следствия обвиняемая свою вину признала полностью и возместила причиненный ущерб. Дело направлено в суд, который и определит окончательную меру наказания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама