Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный фестиваль балета "Мариинский" открылся в Петербурге премьерой "Сильвии"

4 апреля 2014, 10:05 UTC+3 Олег Сердобольский
Зрители увидели спектакль в хореографии британского балетмейстера Фредерика Аштона
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Мариинский театр представил на своей исторической сцене премьеру "Сильвии" Лео Делиба. Этим спектаклем в хореографии британского балетмейстера Фредерика Аштона в Петербурге открылся XIV Международный фестиваль балета "Мариинский", в котором примут участие талантливые танцовщики из стран Европы и Америки.

В Императорском Мариинском к "Сильвии" впервые обратились в 1900 году по предложению Александра Бенуа, который намеревался соединить в постановке хореографию с "высокой живописью". Однако ожидаемой премьере помешало увольнение "за самоуправство" молодого чиновника Дирекции театров Сергея Дягилева, руководившего проектом.

"Сильвия" была поставлена в 1901 году в версии Льва Иванова и Павла Гердта с Ольгой Преображенской в главной партии и Анной Павловой в небольшой роли. Балет шел несколько сезонов. В 1916 году он был заново поставлен здесь для Тамары Карсавиной.

На фестивале петербуржцы увидели спектакль Аштона, созданный в 1952 году в Лондонском королевском балете. В мастерских Мариинского заново созданы декорации и костюмы. Как уверен заведующий балетной труппой Юрий Фатеев, этот зрелищный и хореографически богатый спектакль понравится публике и надолго войдет в репертуар Мариинского.

Партии Сильвии, ее возлюбленного пастуха Аминты и коварного злодея Ориона исполнили на премьере ведущие солисты труппы Виктория Терешкина, Владимир Шкляров и Юрий Смекалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама