Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неделя моды St. Petersburg Fashion Week открылась в Манеже Первого кадетского корпуса

4 апреля 2014, 8:31 UTC+3
На подиуме представят работы признанных мастеров и молодых дизайнеров
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Очередной сезон петербургской недели моды St. Petersburg Fashion Week открылся в четверг в Манеже Первого кадетского корпуса на Университетской набережной показом коллекции "Катарсис" Polina Raudson - члена Санкт-Петербургского Синдиката Моды. 

В тот же день состоялись пресс-показы капсульных коллекций дизайнера Анны Овчинниковой, МД Harlen - члена Санкт-Петербургского Синдиката Моды, а также бренда Leka.

"Мне кажется, что Петербург должен стать центром европейского значения именно в плане дизайна моды и всего, что с этим связано. У нас сейчас есть трудности с легкой промышленностью, именно с производством, но предки постарались построили город с точки зрения дизайна, поэтому к нам очень любят ездить из-за рубежа, и, я думаю, нужно использовать заложенное преимущество", - сказал на пресс-конференции, приуроченной к открытию недели, председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга Эльгиз Качаев.

Неделя моды соберет на своем подиуме работы как признанных мастеров, так и молодых перспективных дизайнеров.

"Хэдлайнерами SPb FW 2014/2015 станут известные петербургские дизайнеры и модные дома - Полина Раудсон, Fabric Fancy и специальный гость Таня Котегова", - рассказали в оргкомитете недели моды.

Полина Раудсон - член Fashion Syndicate St. Petersburg - откроет подиумную программу показом новой коллекции "Катарсис". "Коллекция наполнена философией Востока. Сложная геометрия кроя и привычная для бренда асимметрия ведут диалог с лаконичными силуэтами. Складки и драпировки добавляют смысл в минимализм и реализовываются в пальто, платьях, брюках, юбках, костюмных группах, выполненных из согревающих кашемира и шерсти, нежного шёлка и тканей ручной работы", - отмечают организаторы.

Коллекция Fabric Fancy FW 2014/15 Synergy будет представлена 37 моделями. "Любая деталь роскошного пальто или, допустим, коктейльного платья - любой вещи, составляющей коллекцию Fabric Fancy, - новаторски решает вечную и особенно острую на сегодня проблему идентичности и интеграции человека в окружающий, созданный независимо от нас мир. Коллекция состоит из костюмных луков, верхней одежды, коктейльных платьев и отдельного блока вечерних платьев. Капсульный принцип построения коллекции позволяет с легкостью сочетать вещи из разных луков, создавая неповторимые гармоничные новые комбинации образов", - говорится также в сообщении пресс-службы недели моды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама