Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-мэр Старой Руссы осужден за превышение должностных полномочий

3 апреля 2014, 21:09 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший мэр города Старая Русса в Новгородской области Владимир Мамасуев приговорен к 3 годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с организационно-распорядительными и административно- хозяйственными функциями сроком на 3 года, сообщили в Следственном комитете РФ.

"Следствием и судом установлено, что в октябре 2011 года Мамасуев, являясь должностным лицом, заключил с ООО "Стройинвест" 24 муниципальных контракта на участие в долевом строительстве многоквартирного жилого дома на общую сумму более 24,5 млн рублей для переселения из ветхого и аварийного жилья, - отметили в СК РФ. - С июня по октябрь 2012 года по письменным распоряжениям главы муниципального образования города Старая Русса Новгородской области без предоставления ООО "Стройинвест" документов о строительной готовности дома были перечислены денежные средства на общую сумму более 13,5 млн рублей".

"Таким образом, действиями Мамасуева, который в мае 2013 года досрочно прекратил полномочия главы муниципального образования, бюджету Новгородской области причинен материальный ущерб", - говорится на сайте Следственного комитета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама