Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ветераны из Приморья передадут в музей Калининграда капсулы с тихоокеанской водой и землей

4 апреля 2014, 9:33 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Делегация из Приморского края примет участие в памятных мероприятиях, посвященных 69-летию со дня штурма города-крепости Кенигсберга. Представлять регион в Калининграде будут участник Великой Отечественной войны Анатолий Кокин, участник боевых действий в Афганистане Виктор Потемкин и руководитель общественной организации ветеранов-танкистов "Бастион" Владимир Макаров. Они передадут в музей Калининграда капсулы с водой из Тихого океана и землей с Ворошиловской батареи на острове Русский. Об этом сообщили на встрече замглавы администрации приморской столицы Елены Щеголевой с представителями ветеранской делегации.

Пресс-служба администрации Владивостока приводит слова Щеголевой о том, что предстоящая поездка ветеранов - уже седьмое посещение мест боевой славы за последние годы. Приморцы побывали в Москве, Бресте, Севастополе, Волгограде, Курске. В этом году они приняли участие в памятных мероприятиях в честь 70-летней годовщины со дня снятия блокады Ленинграда. Планируется, что в следующем году делегация из Приморья посетит Берлин.

По уже сложившейся традиции, ветераны привезут из поездки капсулу с землей, взятой с мест боев. Вместе с капсулой с землей с Пулковских высот, привезенной во Владивосток в январе, она будет замурована в Стену памяти мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама