Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор РНБ: России нужен свой справочный электронный ресурс, альтернативный Википедии

4 апреля 2014, 13:59 UTC+3 Наталия Михальченко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. Создать российский информационно-справочный ресурс предложил директор Российской национальной библиотеки Антон Лихоманов. Об этом он заявил в пятницу, выступая на заседании Общественно-педагогического форума "Просвещение в России: традиции и вызовы нового времени".

"В русскоязычную часть Википедии поступает около 1 миллиона запросов в час, однако этот ресурс содержит много ошибок, а внести правки практически невозможно", - отметил он. Антон Лихоманов подчеркнул, что "Википедия контролируется из Соединенных штатов Америки, и мы в любой момент можем столкнуться с той же ситуацией, которую только что прошли с электронными платежными системами "Виза" и "Мастеркарт", пояснил он глубинные причины своего предложения.

Директор Российской национальной библиотеки, старейшей общедоступной библиотеки страны, отметил, что попытки создать альтернативный электронный информационный ресурс были, но они не доведены до результата, а сейчас для этого "самое время".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама