Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бригада "черного лесоруба" нанесла лесам Архангельской области ущерб почти на 3 млн рублей

4 апреля 2014, 13:56 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Житель Архангельской области Василий Бочарников со своей бригадой незаконно вырубал лес в промышленных масштабах. Он нанес лесному фонду региона ущерб на сумму свыше 2,7 млн рублей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Следствие установило, что 44-летний индивидуальный предприниматель Бочарников нанял бригаду из шести человек, оснастил ее специальной техникой и с декабря 2012 г. по февраль 2013 г. занимался незаконными лесозаготовками. "Члены бригады не знали, что разрешение на заготовку древесины у предпринимателя отсутствует ", - уточнили в прокуратуре.

Плесецкий районный суд Архангельской области приговорил Бочарникова к полутора годам лишения свободы. После вступления приговора в законную силу прокуратура инициирует судебную процедуру с целью взыскать с осужденного сумму материального ущерба, отметил представитель пресс-службы ведомства. Трактор и три бензопилы у "черного лесоруба" уже конфискованы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама