Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бригада "черного лесоруба" нанесла лесам Архангельской области ущерб почти на 3 млн рублей

4 апреля 2014, 13:56 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Житель Архангельской области Василий Бочарников со своей бригадой незаконно вырубал лес в промышленных масштабах. Он нанес лесному фонду региона ущерб на сумму свыше 2,7 млн рублей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Следствие установило, что 44-летний индивидуальный предприниматель Бочарников нанял бригаду из шести человек, оснастил ее специальной техникой и с декабря 2012 г. по февраль 2013 г. занимался незаконными лесозаготовками. "Члены бригады не знали, что разрешение на заготовку древесины у предпринимателя отсутствует ", - уточнили в прокуратуре.

Плесецкий районный суд Архангельской области приговорил Бочарникова к полутора годам лишения свободы. После вступления приговора в законную силу прокуратура инициирует судебную процедуру с целью взыскать с осужденного сумму материального ущерба, отметил представитель пресс-службы ведомства. Трактор и три бензопилы у "черного лесоруба" уже конфискованы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама