Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания “ЦентроВудКом” задолжала 34 млн рублей за пользование лесами в Коми

4 апреля 2014, 14:08 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева

Возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Зарембо

СЫКТЫВКАР, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В республике Коми в отношении руководства компании “ЦентроВудКоми” возбуждено уголовное дело по статье “Злоупотребление полномочиями”. Предприятие задолжало 34 млн рублей арендных платежей за пользование лесами в республике, сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора региона Наталия Спиридонова. Проверка Сыктывкарской межрайонной природоохранной прокуратуры выявила факты злоупотреблений со стороны должностных лиц предприятия, что повлекло возбуждение дела.

По данным прокуратуры, "ЦентроВудКом", созданная при участии польской компании Centrozap SA, в 2008 году была включена в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Предприятие обязалось в течение четырех лет инвестировать более 2,7 млрд рублей в создание Центра глубокой лесопереработки мощностью 750 тыс кубометров готовой продукции в год на территории Усть-Куломского района Коми.

В 2008 году республиканский Комитет лесов предоставил компании в аренду лесные участки с разрешенным объемом заготовки 1,3 млн кубометров в год. Инвестору был установлен льготный размер арендной платы с применением коэффициента 0,5.

Деньгами для реализации проекта “ЦентроВудКом” не располагала, в 2008-2013 годы компания передавала арендованные участки предпринимателям для заготовки древесины, устанавливая при этом произвольные цены. С июня 2012 года компания перестала вносить арендные платежи за пользование лесами, продолжая при этом получать от предпринимателей оплату за заготовку древесины. К декабрю 2013 года долг перед федеральным и республиканским бюджетами превысил 34 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама