Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитраж зарегистрировал иски звукозаписывающих компаний к "Вконтакте" на 51,6 млн рублей

4 апреля 2014, 15:37 UTC+3 Светлана Афонина
Дата судебного разбирательства пока не назначена
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал три иска международных звукозаписывающих компаний к социальной сети "Вконтакте". Общая сумма требований, предъявленных социальной сети, составила 51,6 млн рублей, сообщили ИТАР-ТАСС в суде.

Российские подразделения Sony Music и Universal Music требуют с социальной сети по 15,6 млн рублей, Warner Music UK Limited - 20,4 млн, сказал собеседник агентства. Иски зарегистрированы 3 апреля. Дата судебного разбирательства пока не назначена.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, предметы исков - нарушение авторских и смежных прав девяти исполнителей.

"Речь как о российских исполнителях, таких как Сергей Лазарев, Юлия Паршута, Рома Кенга и Наталья Гордиенко, так и иностранных: Charlie XCX, Lianne La Havas, Lumiere, Sak Noel, Rumer", - сообщила ИТАР-ТАСС исполнительный директор Международной федерации производителей фонограмм (IFPI, представляет интересы истцов) Франсис Мур.

Пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин в четверг говорил, что компания не получала копий исков.

Как "ВКонтакте" стала интеллектуальным пиратом

Ранее сообщалось, что, по данным на февраль 2014 года, популярная российская социальная сеть остается в числе компаний, попавших в список наиболее злостных нарушителей прав интеллектуальной собственности. Перечень рынков, где, по мнению Вашингтона, допускаются подобные нарушения, был обнародован внешнеторговым переговорным ведомством США (USTR).

"ВКонтакте" может подписать антипиратский меморандум Роскомнадзора
Компания "ВКонтакте" находится в черном списке с 2011 года. Претензии американцев к бизнес-модели данной соцсети связаны с тем, что она, "насколько можно судить, допускает несанкционированное воспроизводство и распространение" продукции, защищенной копирайтом.

В новый перечень USTR были включены также файлообменник Rapidgator.net, "перебравшийся в Россию после того, как его закрыли власти Великобритании", и компания Rutracker.org, "базирующаяся в России" и именовавшаяся прежде Torrents.ru.

Докладом USTR охвачены практически все страны мира, включая торговых партнеров США.

"ВКонтакте" - самая популярная социальная сеть в России, имеющая более 88 млн зарегистрированных пользователей в России и 143 млн пользователей по всему миру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама