Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кичеджи: к 2015 году не менее 30% петербуржцев должны иметь возможность заниматься спортом

5 апреля 2014, 13:44 UTC+3 Станислав Вязьменский, Оксана Чернышева
Все планы, которые взял на себя город, будут выполнены на 100%, заявил вице-губернатор
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Вязьменский, Оксана Чернышева/. Перед правительством Петербурга стоит задача: к 2015 году создать все условия, чтобы минимум 30% петербуржцев занимались спортом. Те объекты, которые сейчас строятся, и те, которые еще проектируются, должны удовлетворять потребностям горожан, которые хотят заниматься спортом. И все планы, которые взял на себя город, будут выполнены на 100%. Об этом заявил журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи (на фото внизу слева), который накануне проинспектировал строительство спортивных объектов в разных районах города.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС, в частности, он побывал на стройках крытого легкоатлетического манежа в Петроградском районе, конькобежного стадиона в Приморском районе и бассейна в Невском районе.

Легкоатлетический манеж на Крестовском

Крытый легкоатлетический манеж на Южной дороге Крестовского острова (Петроградский район) готов на 85%. Строительство финансирует "Газпром", Смольный выделил под манеж 1,5 га земли.

"Ввод в строй этого комплекса поможет значительно разгрузить единственную чисто легкоатлетическую арену нашего города - Зимний стадион, - рассказала вице- губернатору представитель Федерации легкой атлетики Санкт- Петербурга Юлия Тарасенко. - В новом манеже смогут одновременно тренироваться 100 человек. Спортсмены высокого уровня получат возможность проводить по две полноценные тренировки в день".

Что касается официальных стартов, отметила она, то новая арена позволит принимать детские соревнования и международные шоу наподобие прыжков в высоту под музыку. Состязания более высокого уровня здесь проводить нельзя из- за отсутствия разминочных зон. Но главная направленность комплекса - тренировочная. Здесь смогут тренироваться представители всех легкоатлетических дисциплин, кроме "длинных" метаний (копье, диск, молот - прим. ред.) и спортивной ходьбы.

Вице-губернатор поставил задачу сдать объект к 1 сентября этого года.

Конькобежный стадион в Калининском районе

Конькобежный стадион на улице Демьяна Бедного (Калининский район) строится целиком на бюджетные средства. "При строительстве возникли объективные трудности, - рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Юрий Авдеев. - Сейчас имеется отставание по срокам на месяц, но ситуация нормализовалась, и объект будет сдан по графику - в декабре 2014 года".

По словам заместитель генерального директора компании "НордИнвестСтрой" Дмитрия Шилова, при возведении стадиона за аналог был взят типовой проект голландских конькобежных стадионов. Комплекс будет включать в себя накрытую крышей (но без стен) конькобежную дорожку стандартной 400-метровой длины. Внутри овала под открытым небом разместятся две коробки - для занятий хоккеем и шорт-треком. Стадион предназначен только для тренировок. Особая система охлаждения льда позволит сохранять его качества до температуры окружающего воздуха плюс 10 градусов. На сегодняшний день объект готов на 30%.

Бассейн в Невском районе

Давайте постараемся принять первых посетителей уже в День города Василий Кичеджи вице-губернатор Санкт-Петербурга

Новый бассейн для жителей Невского района на пересечении проспекта Обуховской обороны и Шлиссельбургского проспекта строится на деньги инвестора. Как заявил председатель совета директоров компании "Бассейны" Александр Грушковский, работ осталось месяца на полтора-два.

"Давайте постараемся принять первых посетителей уже в День города (27 мая - прим. ред.), - скорректировал сроки Василий Кичеджи. - Для Санкт-Петербурга это - прежде всего, социальный проект".

"Цены на абонементы будут доступные, - считает Александр Грушковский. - Детский абонемент будет стоить не дороже 5 тысяч рублей в год, а жители блокадного Ленинграда и ветераны Великой Отечественной войны смогут ходить сюда бесплатно. В день бассейн сможет принимать 2400 человек".

"Кроме того, бассейн сможет предоставлять воду и учащимся детско-юношеских спортивных школ, - добавил Юрий Авдеев. - Чаша позволит проводить соревнования и тренировки не только юным пловцам, но и ватерполистам и синхронисткам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама