Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге впервые проводятся "Русско-испанские гастрономические сезоны"

7 апреля 2014, 9:09 UTC+3 Юлия Андреева
Петербуржцев познакомят с частью испанской культуры
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/MANUEL BRUQUE

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Лучшие испанские шеф-повара представят свое искусство на стартовавшем в Санкт-Петербурге первом фестивале "Русско-испанские гастрономические сезоны". Это часть международного проекта, стартовавшего в 2013 году.

"В Санкт-Петербурге много национальных ресторанов, но пока нет ни одного испанского, и мы исправим это, начав знакомить жителей города с этой частью испанской культуры", - отметил на церемонии открытия в воскресенье генеральный консул Испании Рикардо Пейдро Конде.

Проект организован международным центром развития русской культуры, ассоциацией "Русский альянс на Канарских островах" при поддержке комитета по внешним связям Санкт- Петербурга, генконсульства Испании, Россотрудничества, посольства РФ в Испании, правительства Канарских островов и др. Его идея, по словам руководителя международного центра развития русской культуры Ольги Ромащенко, состоит в развитии отношений, позиционировании русской культуры за рубежом, поскольку еда - это часть культуры, дающая представление о стране и помогающая создать ее образ.

В марте и октябре 2013 года петербургские шеф-повара представили на Канарских островах новинки современной русской кухни, которые имели большой успех у испанской публики, и в этом году канарские шеф-повара прибыли с ответным шестидневным визитом в северную столицу. Генконсул Испании Р.Конде в беседе с ИТАР-ТАСС отметил, что Петербург занимает важное место в развитии российско-испанского сотрудничества, прежде всего в сфере туризма. "Большинство испанских туристов, посещающих Россию, обязательно едут в Санкт-Петербург, для них это двери в Россию, и, с другой стороны, мы очень рады видеть в Испании множество российских туристов из Петербурга, потому что это серьезные, семейные клиенты".

В 2013 году испанское Генконсульство выдало петербуржцам около 100 тыс. виз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама