Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный фестиваль "Встречи в России" открывается в Петербурге

7 апреля 2014, 8:16 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Олег Сердобольский
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Международный фестиваль русских театров стран СНГ и Балтии "Встречи в России" открывается в понедельник в Санкт-Петербурге. В нем участвуют театральные коллективы из Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Узбекистана, Украины и Эстонии.

Первыми выступят артисты Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки из Киева, которые представят спектакль Михаила Резниковича "Нахлебник" по пьесе Ивана Тургенева.

Фестивальная неделя будет проходить на большой и малой сценах "Балтийского дома", где зрители увидят постановки классических и современных произведений - от "Фрекен Жюли" по пьесе Августа Стриндберга в постановке литовского режиссера Саулиуса Варнаса до мистической драмы Эдварда Радзинского "Возвращение Дон Жуана" Гродненского драматического театра.

Еще одна составляющая фестивальной программы - обсуждение насущных проблем сотрудничества. Руководители театров, деятели культуры и гости фестиваля станут участниками "круглого стола" под названием "Мы не чужие!" Одному из театров-участников по итогам фестиваля будет вручена Премия имени народного артиста СССР Кирилла Лаврова, учрежденная в 2008 году.

"Встречи в России" - первый в стране фестиваль русскоязычных театров ближнего и дальнего зарубежья. Долгие годы он был едва ли не единственной возможностью для театров, играющих на русском языке, показать свои спектакли в России, увидеть и услышать друг друга, осуществить совместные международные программы. Благодаря этому широкомасштабному проекту многие русскоязычные театры достигли высокого профессионального уровня, активно гастролируют, участвуют в международных театральных фестивалях. Расширяя географию, фестиваль представляет теперь театры не только ближнего, но и дальнего зарубежья, в числе которых - коллективы из Германии, Израиля, Италии, Коста-Рики, Франции.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама