Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рабочим завода Ford в Ленобласти, согласным с увольнением, выплатят пятикратные оклады

7 апреля 2014, 11:26 UTC+3 Светлана Афонина
Размер оклада составляет около 44 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/DAVID CROSLING

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Менеджмент завода Ford Sollers (СП Ford Motor Company и ОАО "Соллерс") во Всеволожском районе Ленинградской области предложил выплатить по пять окладов каждому рабочему при увольнении по соглашению сторон.Часть сотрудников предприятия согласилась на условия работодателя, сообщил ИТАР-ТАСС председатель профорганизации межрегионального профсоюза работников автопромышленности (МПРА) на  предприятии Игорь Темченко.

"Часть работников приняли предложение администрации на увольнение по соглашению сторон с выплатой им пяти окладов. Один оклад составляет около 44 тысяч рублей", - сказал Игорь Темченко. Таким образом, сумма выплаты каждому сотруднику может составить около 200 тысяч рублей. Представитель Ford Sollers подтвердил ИТАР-ТАСС, что СП сделало предложение о выплате пяти окладов сокращаемым работникам предприятия, не уточнив общую сумму.

Согласные и несогласные

По словам Игоря Темченко, заводской профсоюз МПРА на "Форде" намерен выяснить, сколько человек согласились на условия компании, а также сколько работников и какие должности будут сокращены. "Переговоры с администрацией пока не начались", - отметил он. Ранее МПРА не исключал возможности проведения акций протеста на заводе.

Сегодня утром на предприятии "Форд" во Всеволожске приостановили конвейер на неделю, с 7 по 15 апреля. В соответствии с планами, озвученными ранее, остановка конвейера также запланирована с 21 апреля по 8 июня /в целом около 1,5 месяцев/, после чего завод перейдет на односменный режим работы и сократит около 700 рабочих. Таким образом компания планирует привести в соответствие свои производственные мощности и падающие потребности российского рынка. При этом завод продолжит подготовку к старту производства в 2015 году обновленных моделей Focus и Mondeo. Прогнозный объем производства на текущий год СП не раскрывает.

Акции профсоюзов на Ford

Одна из последних крупных акций профсоюза на заводе во Всеволожске прошла летом 2013 года. С 24 июня по 5 июля планировалось провести забастовку. Требования рабочих касались повышения зарплаты, улучшения условий труда, начисления компенсаций за вредность, введения дополнительных гарантий при сокращении штатов. Однако, акция не состоялась. Профсоюз договорился с руководством завода и в итоге между работниками предприятиями и компанией было подписано дополнительное соглашение к коллективному договору.

Завод "Форда" был открыт на территории Ленинградской области в 2002 году и стал первым иностранным автомобильным предприятием в России, полностью принадлежащим мировому автомобильному концерну. Завод специализируется на выпуске автомобилей моделей Focus и Mondeo. Всего на предприятии компании во Всеволожске работает около 2 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама