Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми проверят транспорт и водителей автопарка в связи с ДТП, в котором погибли 6 человек

7 апреля 2014, 12:07 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. По поручению врио главы Коми Вячеслава Гайзера в республике проверят техническое состояние грузового транспорта компании "Лузалес" и уровень подготовки ее водителей в связи ДТП, в котором погибли шесть человек. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Гайзера.

"В аварии, которая произошла в Сысольском районе, погибли шесть человек. Шесть жизней - результат неумелых действий одного человека - водителя тяжеловоза, - сказал глава региона. - Комиссии еще предстоит разобраться, стало ли дополнительной причиной техническое состояние транспортного средства, но от этого родственникам погибших легче не станет".

"Когда мы поднимаем вопрос о внеплановых проверках и техники, и людей на заседаниях республиканской комиссии по безопасности дорожного движения, нам говорят, что у всех все хорошо, никого перепроверять не нужно. Скажите это родителям и детям погибших", - подчеркнул Гайзер. Он добавил, что направил официальное обращение в прокуратуру и МВД с настоятельным требованием проверить весь автопарк и подготовку водителей компании "Лузалес".

По данным МВД, ДТП произошло в понедельник в 08:20 мск на 685 км федеральной трассы "Вятка" около села Куратово Сысольского района. В аварии шесть человек погибли, в том числе 13-летний подросток, пострадали как минимум шестеро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама