Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порты Финского залива сняли ограничения по режиму ледового плавания

7 апреля 2014, 15:16 UTC+3 Лев Фролов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Ограничения по режиму ледового плавания сняты с портов «Большой порт Санкт-Петербург», Усть-Луга, Приморск, Выборг, Высоцк (Ленинградская область). Здесь повсеместно сошел лед и только отдельные перемычки зафиксированы в районе Выборгского залива, где дежурит ледокол «Капитан Зарубин», сообщили в штабе ледовых операций администрации Большого порта.

В Финском заливе с начала зимней навигации осуществлена ледокольная проводка 650 судов. Теплоходов, ожидающих ледокольной проводки, не имеется.

Ледоколы «Мудьюг», «Тор», «Капитан Николаев», «Кару», «Ермак», «Капитан Сорокин», «Иван Крузенштерн», «Юрий Лисянский», «Капитан Плахин», «Семен Дежнев», «Санкт-Петербург», «Москва», «Капитан Измайлов» находятся в эксплуатационном резерве и готовятся к лету, когда будут проведены ремонт, профилактика и при необходимости - замена механизмов.

По мнению экспертов, зимняя навигация-2014 была одной из самых легких для судоходства, с работой справлялись лишь несколько ледоколов, остальные находились в эксплуатационной готовности. Не нашлось "тяжелого льда" и для атомного ледокола "50 лет Победы", по этой причине он был перебазирован с Балтики на Белое море.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама