Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителям Новгородской области, попросившим присоединить их к Ленобласти, вернут электрички

7 апреля 2014, 15:38 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Жители Любытинского района Новгородской области несколько дней назад просили присоединить их к Ленобласти из-за реформы пригородных поездов, которая существенно осложняла для них связь с крупными городами. Как сообщили в понедельник в пресс-службе новгородского правительства, принято решение вернуть ряд отмененных электричек.

"Достигнута договоренность с ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" об организации пригородного пассажирского поезда Хвойная - Будогощь по понедельникам и вторникам в 15:50 и пригородного пассажирского поезда Будогощь - Хвойная по вторникам и средам в 7:00", - сообщил руководитель департамента транспорта и связи Анатолий Потемкин.

На эти цели из бюджета региона предусмотрено более 7 млн рублей. Еще 102 млн рублей планируется направить на ремонт автодороги Водогон - Будогощь.

Ранее жители Неболчского сельского поселения Любытинского района написали письмо, в котором просили рассмотреть вопрос о передаче поселения в состав Ленинградской области.

Они жаловались на закрытие пригородных электричек по маршруту Хвойная - Будогощь, из-за чего у многих возникли трудности. 

Еще в феврале чиновники в качестве альтернативы пригородным поездам предложили автомобильный транспорт. Однако, по мнению жителей, это проблему не решит, так как "дороги ко многим деревням есть только на карте". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама