Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителям Новгородской области, попросившим присоединить их к Ленобласти, вернут электрички

7 апреля 2014, 15:38 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Жители Любытинского района Новгородской области несколько дней назад просили присоединить их к Ленобласти из-за реформы пригородных поездов, которая существенно осложняла для них связь с крупными городами. Как сообщили в понедельник в пресс-службе новгородского правительства, принято решение вернуть ряд отмененных электричек.

"Достигнута договоренность с ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" об организации пригородного пассажирского поезда Хвойная - Будогощь по понедельникам и вторникам в 15:50 и пригородного пассажирского поезда Будогощь - Хвойная по вторникам и средам в 7:00", - сообщил руководитель департамента транспорта и связи Анатолий Потемкин.

На эти цели из бюджета региона предусмотрено более 7 млн рублей. Еще 102 млн рублей планируется направить на ремонт автодороги Водогон - Будогощь.

Ранее жители Неболчского сельского поселения Любытинского района написали письмо, в котором просили рассмотреть вопрос о передаче поселения в состав Ленинградской области.

Они жаловались на закрытие пригородных электричек по маршруту Хвойная - Будогощь, из-за чего у многих возникли трудности. 

Еще в феврале чиновники в качестве альтернативы пригородным поездам предложили автомобильный транспорт. Однако, по мнению жителей, это проблему не решит, так как "дороги ко многим деревням есть только на карте". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама