Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГИБДД: водитель большегруза виновен в ДТП в Коми, в котором погибли шесть человек

7 апреля 2014, 16:54 UTC+3 Наталия Казаковцева
На трассе "Вятка" столкнулись щеповоз компании "Лузалес" и рейсовый автобус "ПАЗ"
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1103254.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1103254.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1103254'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1103254'].sliderLength - 1}}
+
© Фото пресс-службы ГУ МЧС России по республике Коми
© Фото пресс-службы ГУ МЧС России по республике Коми
© Фото пресс-службы ГУ МЧС России по республике Коми

СЫКТЫВКАР, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Водитель грузового автомобиля, который не учел дорожные и метеорологические условия, виновен в ДТП, которое произошло в понедельник утром в Коми, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы республиканского управления ГИБДД Александр Некрасов.

ДТП произошло в 08.20 мск на 685-м км федеральной трассы "Вятка" около села Куратово Сысольского района во время сильного снегопада. Водитель щеповоза компании "Лузалес" экстренно затормозил, увидев перед собой снежный вихрь. В результате полуприцеп тягача-большегруза вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с рейсовым автобусом "ПАЗ", в котором находились 18 человек.

Пятеро пассажиров автобуса погибли на месте ДТП, в том числе 13-летний подросток, еще один скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу. Девять человек получили травмы.

“В аварии виноват водитель большегруза, который не учел дорожно-метеорологические условия - снегопад - и особенности своего транспортного средства. В определенный момент он резко затормозил, допустил вынос полуприцепа на встречную полосу, где произошло столкновение с автобусом”, - сказал ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы республиканского управления ГИБДД.

В автопарке компании “Лузалес” проведут проверку

Четверо пострадавших госпитализированы в хирургическое отделение Сысольской ЦРБ, одна беременная помещена в родильное отделение больницы, ее состояние оценивается как легкой тяжести. 15-летний подросток направлен в глазной центр Коми республиканской больницы, его состояние оценивается как средней тяжести.

Три человека, в том числе пятилетний ребенок, находятся на амбулаторном лечении. Водитель большегруза в аварии не пострадал.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС по региону, на данный момент аварийно-спасательные работы на месте ДТП завершены. В них были задействованы 57 человек, в том числе спасатели, пожарные, сотрудники ГИБДД и МВД, работники скорой помощи и Центра медицины катастроф, а также 18 единиц техники.

В связи с ДТП глава республики Вячеслав Гайзер распорядился внепланово проверить автопарк компании “Лузалес” и уровень подготовки ее водителей, а также оказать всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама