Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный в 2014 году добавит на строительство "Зенит-Арены" почти 2 млрд рублей

7 апреля 2014, 17:21 UTC+3 Светлана Афонина

Планируется ускорить темп строительства, в том числе возведение чаши стадиона и другие работы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Власти Петербурга намерены дополнительно выделить 1,76 млрд рублей на строительство футбольного стадиона на Крестовском острове. К запланированным ранее на этот год 5,1 млрд рублей планируется добавить 1,07 млрд на строительные работы и 690 млн - на возведение входной группы. Таким образом, общая сумма финансирования составит 6,86 млрд, сообщил журналистам председатель комитета финансов Петербурга Эдуард Батанов.

Инфографика Новые стадионы России

Новые стадионы России

Изображения и сравнительные характеристики стадионов "Зенит-Арена" и "Казань-Арена". Инфографика ИТАР-ТАСС

"Коллеги из строительного блока считают, что есть возможность ускорить темп строительства, в том числе возведение чаши стадиона и другие работы, - сказал Эдуард Батанов. - На это планируется добавить 1,071 млрд рублей". Еще 690 млн запланировано на начало строительства входной группы с контролем доступа на арену, которая не включена в основную смету и будет финансироваться отдельно от нее, добавил он.

По словам главы комфина, после выхода проекта из Главгосэкспертизы весной, маловероятно, что в ходе осенних поправок эта сумма на текущий год увеличится. "Любые плюсовые пожелания будут перенесены на 2015 год", - сказал Эдуард Батанов.

Поправки в бюджет планируется представить на заседании правительства 8 апреля, после чего их внесут в городское Законодательное собрание.

Конкурс на оставшийся объем работ

Как сообщал раньше "строительный" вице-губернатор Марат Оганесян, ближе к четвертому кварталу 2014 года будет объявлен конкурс на оставшийся объем работ стоимостью около 8 млрд рублей. В него включат строительство и монтаж выкатного футбольного поля, раздвижной кровли, завершение инженерной инфраструктуры. Также летом этого года планируется объявить конкурс на строительство входной группы и благоустройство территории у арены стоимостью около 3,1 млрд рублей.

"В конкурс войдут работы по созданию инженерных систем входной группы на территорию стадиона с реконструируемой исторической лестницей и фонтаном, автопарковки на 3 тысячи машиномест и озеленение", - сообщал Оганесян журналистам. Работы по благоустройству будут вестись параллельно с достройкой стадиона.

Проектируемый стадион заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и в 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась: с предполагаемых изначально 6,7 млрд до итоговых 34,9 млрд рублей. Сдать смету и проект в экспертизу в четвертый раз планируется этой весной. Ввести арену в эксплуатацию планируется в 2016 году. На стадионе в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Генподрядчиком по строительству стадиона является "Инжтрансстрой" (входит в группу "Трансстрой" Олега Дерипаски).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама